Kabar Seleb

Gugatan Lisa Mariana ke Ridwan Kamil Dianggap Keliru, Pihak RK: Seharusnya Lakukan Tes DNA Dulu

Pihak Ridwan Kamil menyebut seharusnya Lisa Mariana melakukan tes DNA sebelum menggugat kliennya. 

Editor: Lisna Ali
Wartakota/Valentino
SKANDAL RIDWAN KAMIL - Potret Lisa Mariana saat menggelar jumpa pers didampingi kuasa hukumnya, di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (11/4/2025). Kuasa Hukum tegaskan Ridwan Kamil tak menghindar dari Lisa Mariana yang kini minta tes DNA. Dia menyebut keinginan Lisa agar kliennya tes DNA salah waktu. 

TRIBUNPALU.COM - Pihak Ridwan Kamil menyebut seharusnya Lisa Mariana melakukan tes DNA sebelum menggugat kliennya. 

Salah satu tim kuasa hukum Ridwan Kamil menyoroti aksi Lisa Mariana yang mendesak dilakukannya tes DNA oleh kliennya. 

Namun, alih-alih setuju, pihak Ridwan Kamil berdalih permintaan Lisa itu salah momen. 

"Jadi ketika kita berbicara putusan MK tahun 2010 yang mengatur status anak di luar nikah,  terkait hubungan dengan ayah biologisnya,  itu harus dibuktikan dengan ilmu pengetahuan dan teknologi dan bukti lainnya yang menjelaskan anak tersebut anak biologisnya," jelas perwakilan kuasa hukum Ridwan Kamil, dikutip dari YouTube Cumicumi, Sabtu (7/6/2025). 

Ia kemudian menyoroti tuntutan Lisa soal tes DNA. 

"Sedangkan untuk membuktikan yang lebih kuat itu kita butuh tes DNA yang sampai saat ini belum ada dari penggugat untuk mengajukan adanya tes DNA," imbuhnya. 

Pihaknya mencontohkan dengan kasus lain sebelumnya. 

"Kalau misalnya kita melihat beberapa kasus yang sempat viral,  karena kan kasus itu melibatkan tokoh masyarakat atau publik itu ada beberapa kasus yang ditolak."

"Kenapa? Itu karena memang tidak ada tes DNA," tegasnya. 

Dia meminta majelis hakim mempertimbangkan itu. 

"Jadi di sini kami memohon kepada majelis hakim gitu kan.  Jadi tes DNA itu harus ada sebelum gugatan atau sebelum adanya pembuktian surat."

"Jangan sampai ketika itu sudah menjadi permohonan dan permintaan dari penggugat untuk melakukan tes DNA.  Itu yang salah," tutupnya. 

Sementara itu, Lisa menyatakan kesiapannya untuk ditahan apabila hasil tes DNA membuktikan bahwa anak tersebut bukan milik mantan Gubernur Jawa Barat. 

Pengakuan itu dikatakan Lisa Mariana, saat menggelar konferensi pers pada Rabu (4/6/2025). 

"Saya siap diborgol jika hasilnya negatif," ucap Lisa yakin, dikutip Tribunnews dalam YouTube Intens Investigasi. 

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved