Kunci Jawaban Pelatihan PINTAR Kemenag Modul 3.4 Berbasis Massive Open Online Course MOOC 2025

Kunci jawaban pelatihan Pintar Kemenag Modul 3.4: Pengelolaan Kelas Membaca Bersama, Pelatihan Teknis E-Kinerja

Editor: Imam Saputro
Pixabay/F1Digitals
Ilustrasi Kunci Jawaban - Kunci jawaban pelatihan Pintar Kemenag Modul 3.4: Pengelolaan Kelas Membaca Bersama, Pelatihan Teknis E-Kinerja. Kunci Jawaban Pelatihan PINTAR Kemenag Modul 3.4 Berbasis Massive Open Online Course MOOC 2025 

Jawaban: D

4. Data hasil pengamatan bisa dibuat dalam bentul tabel. Judul tabel biasnaya ditempatkan di bagian...
A. Atas tabel
B. Samping kanan tabel
C. Bawah tabel
D. Di dalam tabel

Jawaban: A

5. Salah satu contoh gambar yang bisa dimasukan pada bagian hasil pengamatan adalah..
A. Portofolio
B. Bagan
C. Daftar nilai
D. Tabel

Jawaban: B

6. Dalam bagian pemecahan masalah pada bab pembahasan diuraikan antara lain...
A. Dukungan dari lingkungan
B. Riset dan kumpulan data terkait
C. Alat dan instrumen yang digunakan
D. Analisis hasil dan dampaknya

Jawaban: C

7. Dalam menyusun bab pembahasan yang perlu diperhatikan adalah...
A. Memberikan rekomendasi atau saran yang spesifik dan terukur mengenai tindakan terbaik.
B. Kecemerlangan ide terkait dengan upaya pemecahan masalah di sekolahnya
C. Keaslian data yang diambil
D. Kejelasan ide/gagan yang dilaksanakan.

Jawaban: A

8. Organisasi informasi dalam urutan yang logis dalam menyusun bab pembahasan merupakan bagian...
A. Hasil pengamatan
B. Justifikasi tentang kecemerlangan ide
C. Hambatan-hambatan dan solusinya
D. Pemecahan masalah

Jawaban: A

9. Sebuah judul best practice adalah "Penggunaan Media Kartu Indeks Untuk Meningkatkan Keterampilan Menyusun Kalimat Tanya Peserta Didik Kelas 2 Madrasah Ibtidaiyyah Al Amin". Yang merupakan aspek utama yang akan dibahas adalah...
A. Media kartu Indeks
B. menyusun kalimat tanya'
C. Penggunaan media
D. Meningkatkan keterampilan menyusun kalimat tanya

Jawaban: D

10. Jumlah angka di belakang koma dalam tabel berjumlah..
A. Tidak ada angka
B. Disesuaikan dengan makna angka tersebut
C. 2 angka di belakang koma
D. 1 angka di belakang koma

Jawaban: C

Pelatihan Teknis E-Kinerja

1. Apa yang harus dilakukan setelah menetapkan indikator kinerja?

A. Menilai kinerja bawahan
B. Mengubah periode SKP
C. Mengisi Rencana Aksi
D. Mengajukan SKP

Jawaban: C

2. Apa yang harus dilakukan setelah SKP disetujui oleh atasan?

A. Mengubah periode SKP
B. Mengisi Rencana Aksi
C. Melanjutkan ke tahap berikutnya
D. Menilai rekan kerja

Jawaban: D

3. Apa fungsi dari fitur "Monitoring Kurva" dalam SKP?

A. Menambah indikator
B. Mengatur periode SKP
C. Mengisi Rencana Aksi
D. Melihat kurva penilaian kinerja

Jawaban: D

4. Apa yang dimaksud dengan SKP tahunan?

A. SKP yang diperbarui setiap bulan
B. Indikator kinerja utama
C. Sasaran kerja pegawai tahunan
D. SKP yang berlaku untuk satu tahun

Jawaban: D

5. Bagaimana cara melihat status SKP?

A. Menghubungi administrator
B. Klik menu "Status SKP"
C. Mengisi Rencana Aksi
D. Mengajukan SKP

Jawaban: B

6. Bagaimana cara melihat riwayat penilaian kinerja dalam SKP?

A. Mengisi Rencana Aksi
B. Mengajukan SKP
C. Menghubungi administrator
D. Klik menu "Riwayat Penilaian"

Jawaban: D

7. Apa yang dimaksud dengan SKP Kuantitatif?

A. SKP yang berfokus pada keterampilan pegawai
B. SKP yang mengukur jumlah pekerjaan
C. SKP yang berbasis kualifikasi pegawai
D. SKP yang tidak memerlukan target

Jawaban: B

8. Langkah terakhir dalam pengajuan SKP adalah?

A. Menambah indikator
B. Mengisi Rencana Ahli
C. Mengubah periode SKP
D. Langkah terakhir dalam pengajuan SKP adalah?

Jawaban: B

9. Bagaimana cara menilai kinerja bawahan dalam SKP?

A. Mengajukan SKP
B. Mengisi Rencana Ahli
C. Klik menu "Penilaian" dan isi formulir
D. Menghubungi administrator

Jawaban: C

10. Apa yang dimaksud dengan "Target Kualitatif" dalam SKP?

A. Indikator kinerja utama
B. Sasaran kerja pegawai
C. Jumlah pekerjaan yang harus diselesaikan
D. Kualitas pekerjaan yang harus dicapai

Jawaban: D

11. Siapa yang dapat menggunakan fitur "Penilaian Mandiri" dalam SKP?

A. Pegawai kontrak
B. Seluruh ASN
C. Pegawai honorer
D. PNS

Jawaban: B

12. Bagaimana cara melihat status SKP?

A. Klik menu "Status SKP"
B. Mengisi Rencana Ahli
C. Menghubungi administrator
D. Mengajukan SKP

Jawaban: A

13. Apa yang harus dilakukan jika SKP ditolak oleh atasan?

A. Mengajukan ulang SKP
B. Menghubungi administrator
C. Mengubah periode SKP
D. Mengisi kembali data SKP

Jawaban: A

14. Bagaimana cara menambahkan indikator kinerja dalam SKP?

A. Mengirim email
B. Mengisi form manual
C. Klik menu "Indikator" dan tambahan indikator baru
D. Menghubungi administrator

Jawaban: C

15. Apa yang dimaksud dengan "Target Kuantitatif" dalam SKP?

A. Sasaran kerja pegawai
B. Kualitas pekerjaan yang diharapkan
C. Indikator kinerja utama
D. Jumlah pekerjaan yang harus diselesaikan

Jawaban: D

16. Apa yang dimaksud dengan "Rencana Hasil Kerja" dalam SKP?

A. Sasaran kerja yang harus dicapai
B. Parameter penilaian kinerja
C. Data pribadi pegawai
D. Indikator kinerja utama

Jawaban: A

17. Apa yang dimaksud dengan "Penilaian Kinerja Harian" dalam SKP?

A. Rencana kerja harian
B. Penilaian kinerja pegawai setiap hari
C. Sasaran kerja pegawai
D. Indikator kinerja utama

Jawaban: B

18. Apa yang harus dilakukan setelah SKP disetujui oleh atasan?

A. Mengubah periode SKP
B. Menilai rekan kerja
C. Mengisi Rencana Aksi
D. Melanjutkan ke tahap berikutnya

Jawaban: B

19. Apa yang dimaksud dengan "Indikator Kinerja Utama" dalam SKP?

A. Data pegawai pribadi
B. Sasaran kerja harian
C. Tujuan utama SKP
D. Parameter penilaian kinerja

Jawaban: C

20. Bagaimana cara menetapkan sasaran kerja dalam SKP?

A. Mengisi formulir manual
B. Berdasarkan tugas pokok dan fungsi (tupoksi)
C. Menghubungi HRD
D. Berdasarkan keinginan pribadi

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)(Tribunnews.com/Nurkhasanah)(Tribunnews.com/Oktavia WW)

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved