Sulteng Hari Ini
Gubernur Instruksikan Kepala Daerah Hadiri Peresmian Jembatan IV Palu 16 Juli Mendatang
Gubernur menegaskan bahwa kehadiran para kepala daerah tidak boleh diwakilkan karena selain peresmian, kegiatan itu juga akan menjadi wadah diskusi.
Penulis: Zulfadli | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, menginstruksikan seluruh Bupati dan Wali Kota se-Sulteng agar hadir langsung pada peresmian Jembatan IV Palu yang dijadwalkan berlangsung pada 16 Juli 2025 mendatang.
Instruksi tersebut disampaikan Gubernur saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RPJMD Provinsi Sulteng 2025–2029 di Gedung Wanita Bidarawasia, Senin (30/6/2025).
Baca juga: Hamdan ATT Meninggal Dunia Hari Ini, Sang Legenda Dangdut Tutup Usia
Dalam agenda itu, Gubernur Anwar Hafid mengumumkan bahwa peresmian akan dihadiri Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), bersama lima menteri lainnya.
“Tanggal 16 itu Menko Infrastruktur dan lima menteri akan hadir di Palu,” ujar Anwar Hafid.
Gubernur Sulawesi Tengah menegaskan bahwa kehadiran para kepala daerah tidak boleh diwakilkan karena selain peresmian, kegiatan itu juga akan menjadi wadah diskusi dan penyerapan aspirasi langsung dari daerah oleh Menko AHY.
Baca juga: Cegah Stunting, Tim Teknis Penanggulangan Stunting Parimo: Jangan Racuni Anak dengan Makanan Instan
“Tolong bupati dan wali kota hadir, kalau bisa jangan diwakili,” tegasnya.
Jembatan IV Palu merupakan ikon kemajuan infrastruktur Sulawesi Tengah dengan desain lengkung yang pertama kali diresmikan oleh Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono, pada 2006.
Baca juga: Charles Amin dan Suryawati Hosari Resmi Jabat Presiden Lions Club Palu
Kini, jembatan tersebut kembali berdiri megah pascabencana 2018, menjadi simbol kebangkitan dan semangat pembangunan di Sulawesi Tengah.(*)
Disnakertrans Menang Telak 3-0 di Laga Mini Dangdut Sulteng Nambaso |
![]() |
---|
Lanal Palu Akan Dorong Tata Kawasan Pesisir, Nelayan Dapat Tempat Tambat Perahu hingga Rumah Rumpon |
![]() |
---|
Lanal Palu dan PT CPM Bangun Tandon Air Bagi Nelayan, Danlanal: Dorong Pemberdayaan Kelompok Nelayan |
![]() |
---|
Disnakertrans Sulteng Jajal Bikin Berita Pakai AI di Kantor TribunPalu.com |
![]() |
---|
PODSI Sulteng Dukung Penuh Fathur Razaq Jadi Calon Ketua KONI 2025-2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.