Kabar Seleb
Profil Lita Gading, Psikolog hingga Mantan Pemain Sinetron yang Dipolisikan Ahmad Dhani
Nama Lita Gading kini menjadi sorotan usai dilaporkan Ahmad Dhani terkait kasus dugaan perundungan terhadap putrinya, SA.
TRIBUNPALU.COM - Nama Lita Gading kini menjadi sorotan usai dilaporkan Ahmad Dhani terkait kasus dugaan perundungan terhadap putrinya, SA.
Kasus itu bermula dari unggahan Lita Gading di media sosial yang membahas hingga menampilkan identitas serta foto SA (14), putri Ahmad Dhani dan Mulan Jameela.
Ahmad Dhani menilai tindakan tersebut tidak hanya mencoreng nama baik keluarganya, tetapi juga melanggar Undang-Undang Perlindungan Anak karena menyangkut anak di bawah umur.
Atas hal tersebut, Ahmad Dhani melaporkan Lita Gading ke Polda Metro Jaya pada Kamis, 10 Juli 2025.
Laporan tersebut terdaftar dengan nomor STTLP/B4759/VII/2025/SPKT/POLDA METRO JAYA.
Alih-alih merasa takut, Lita Gading merespon hal itu dengan biasa ia bahkan tak peduli dengan laporan yang dilayangkan musisi tersebut.
Psikolog Lita Gading justru berkomentar dan memberi peringatan untuk Ahmad Dhani.
Lita Gading meminta agar pernyataannya disimak dengan saksama hingga mempertanyakan di mana letak unsur perundungan dalam unggahannya.
“Monggo disimak, di mana letak pembuliannya?” ucap Lita dikutip Tribunnews dari Instagram @lita.gading, Kamis (16/7/2025).
Ia juga menegaskan bahwa dirinya telah menggunakan bahasa yang sangat sederhana.
Baca juga: Dipolisikan Ahmad Dhani, Lita Gading Minta Suami Mulan Cari Letak Unsur Perundungan Dalam Kontennya
Sehingga, menurut Lita, bahasa tersebut seharusnya mudah dipahami.
“Ini sudah pakai bahasa sangat sederhana sekali, masa gak paham?” sindir Lita.
Lita menegaskan bahwa ia berbicara dalam kapasitas sebagai psikolog yang peduli terhadap isu kesehatan mental anak, dan meminta Ahmad Dhani untuk mencermati substansi pesannya sebelum melayangkan laporan hukum.
Lantas siapa Lita Gading sebenarnya?
Berikut TribunPalu.com telah merangkum profil Lita Gading.
Profil Lita Gading
Diperiksa di Polda Metro Jaya, Lita Gading Sebut Kritik ke Anak Ahmad Dhani Bukan Bully |
![]() |
---|
Pasha Ungu Melayat ke Rumah Duka Driver Ojol Affan, Janji Kawal Kasus |
![]() |
---|
Rumah Tangga Retak, Lisa Mariana Blak-blakan Soal Perceraian dan Isu Perselingkuhan Suami |
![]() |
---|
Deretan Artis Ikut Kecam Kematian Driver Ojol Terlindas Rantis, Ada Raisa hingga Bernadya |
![]() |
---|
Ustaz Gaul Evie Effendi Tersandung Masalah Hukum, Dilaporkan Anak Kandung Atas Dugaan Penganiayaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.