Sigi Hari Ini
Panen Jagung di Sigi: KKJST Manfaatkan Lahan 46 Hektare untuk Swasembada Pangan
Panen seluas 20 hektare tersebut merupakan tahap pertama dari total lahan 46 hektare yang disiapkan untuk jagung varietas tongkol.
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Kelompok Tani Kelapa Gading tergabung dalam Kerukunan Keluarga Jawa Sulawesi Tengah (KKJST), sukses menggelar panen jagung perdana di Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Senin (11/8/2025).
Panen seluas 20 hektare tersebut merupakan tahap pertama dari total lahan 46 hektare yang disiapkan untuk jagung varietas tongkol.
Ketua KKJST sekaligus Kepala Dinas Perhubungan Sulteng, Sumarno, memimpin langsung kegiatan panen ini dan disaksikan Gubernur Sulteng Anwar Hafid dan Bupati Sigi Rizal Intjenae serta jajaran pemerintah daerah dan Forkopimda setempat.
Baca juga: Kelompok Tani Kelapa Gading KKJST Panen Raya Jagung 20 Hektare di Sigi, Dihadiri Gubernur Sulteng
Panen ini tidak hanya simbol produktivitas pertanian, tetapi juga wujud nyata kolaborasi lintas sektor mulai dari komunitas organisasi hingga pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan petani.
Baca juga: 2 Pekan Jadi Kepala BPJN Sulteng, Bambang Razak Lebih Betah di Lapangan
Jika diperluas, rencana penanaman pada lahan seluas 46 hektare dapat memberikan dampak positif besar bagi perekonomian desa dan ketersediaan pangan di Kabupaten Sigi.(*)
Kabupaten Sigi
Desa Bora
Kecamatan Sigi Kota
Sulawesi Tengah
Anwar Hafid
Sumarno
Kelompok Tani Kelapa Gading
Disperindag Sigi Dorong Produk Lokal Miliki Daya Saing Global |
![]() |
---|
Kapolres Sigi Melayat ke Rumah Duka Bripka Mika, Suasana Haru Iringi Penghormatan Terakhir |
![]() |
---|
Polres Sigi Tangkap Terduga Pelaku Pencurian di Sibowi, Akui Beraksi di Enam Lokasi |
![]() |
---|
DP3A Sigi Tekankan Sinergi Ranperda untuk Lindungi Anak dari Kekerasan |
![]() |
---|
Bupati Sigi Teguhkan Komitmen Keadilan Humanis lewat MoU Restorative Justice |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.