Kabar Seleb

Ruben Onsu Diperiksa Atas Dugaan Fitnah Anaknya, Berharap Pelaku Dipenjara

Presenter Ruben Onsu mendatangi Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan terkait laporan dugaan perundungan dan fitnah yang menimpa putrinya.

|
Editor: Lisna Ali
Wartakota/Arie Puj
RUBEN ONSU DIPERIKSA - Potret Ruben Onsu saat berada di Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (19/4/2024). Ruben Onsu mendatangi Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan terkait laporan dugaan perundungan yang menimpa putrinya, Senin (11/7/2025). 

TRIBUNPALU.COM - Presenter Ruben Onsu mendatangi Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan terkait laporan dugaan perundungan dan fitnah yang menimpa putrinya.

Didampingi kuasa hukumnya Minola Sebayang, Ruben Onsu dengan tegas menyampaikan harapannya agar pihak kepolisian segera menangkap dan memenjarakan pelaku di balik akun @vina.run.

Saat pemeriksaan Ruben dicecar sekitar 10 pertanyaan seputar kejadian tersebut. 

Minola Sebayang menyatakan bahwa kliennya memberikan keterangan yang kuat untuk membuktikan kebenaran dugaan perundungan tersebut.

"Itu poin pentingnya bagaimana Ruben membuktikan kejadian itu benar adanya," kata Minola di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (11/7/2025).

Ruben juga menyerahkan sejumlah bukti, termasuk tangkapan layar unggahan dari akun terlapor.

Ia mengaku tidak ada komunikasi maupun itikad baik dari pemilik akun @vina.run sejak laporannya dibuat.

"Gak ada komunikasi dan kalau maafkan, saya maafkan. Tapi lanjut terus," tegas Ruben.

Ia berharap proses hukum terus berjalan, dan menyerahkan sepenuhnya kepada penyidik untuk mengungkap identitas pelaku.

"Pada intinya kami serahkan semua ke penyidik. Sekarang Ruben diperiksa, kami berharap polisi tangkap pelaku dan dimasukkan ke penjara," tambah Minola Sebayang.

Baca juga: Marah Anak Difitnah Hasil Selingkuh, Ruben Onsu Laporkan Akun TikTok vina.run ke Polda Metro Jaya

Duduk Perkara

Diberitakan sebelumnya, Ruben Onsu telah membuat laporan polisi terkait pembullyan yang menimpa putrinya.

Laporan itu dibuat pada Kamis (31/7/2025) di Polda Metro Jaya.

Ruben Onsu melaporkan akun TikTok bernama @vina.run.

Langkah Ruben laporkan akun itu ke polisi lantaran geram karena akun itu menyebarkan fitnah yang menyinggung putri sulungnya.

Konten tersebut menuding sang anak bukan darah dagingnya.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved