Palu Hari Ini

Drum Band SMP 4 dan SMP 2 Palu Bersatu Meriahkan Upacara Kemerdekaan RI ke-80

Seluruh peserta drum band kali ini adalah siswa yang baru pertama kali tampil. Mereka berasal dari kelas 7, 8, dan 9.

Penulis: Robit Silmi | Editor: Fadhila Amalia
Robit/TribunPalu.com
HUT KEMERDEKAAN INDONESIA - Drum band gabungan SMP Negeri 4 dan SMP Negeri 2 Palu akan memeriahkan upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-80 RI di Kantor Wali Kota Palu, Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Minggu (17/8/2025) mendatang. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi

TRIBUNPALU.COM, PALU – Drum band gabungan SMP Negeri 4 dan SMP Negeri 2 Palu akan memeriahkan upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-80 RI di Kantor Wali Kota Palu, Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Minggu (17/8/2025) mendatang.

Sebanyak 90 siswa-siswi dari kedua sekolah akan tampil dalam formasi drum band. 

Mereka dibagi menjadi dua grup dan dilatih oleh 10 pelatih.

Baca juga: Hari Pramuka ke-64, Wabup Morowali Iriane Tekankan Pentingnya Gotong Royong dan Kepedulian

Pelatih, Tri Anugrah mengatakan, penampilan ini merupakan kolaborasi perdana dari dua sekolah.

"Ini kolaborasi antara SMP 4 dan SMP 2 Palu," ujarnya kepada TribunPalu.com.

Pelatih Muh Suhardiyanto menyebut undangan tampil diterima awal Agustus.

"Undangan sekitar tanggal 3 atau 4 Agustus," jelasnya, Kamis (14/8/2025).

Menurutnya, seluruh peserta drum band kali ini adalah siswa yang baru pertama kali tampil. Mereka berasal dari kelas 7, 8, dan 9.

Formasi drum band gabungan ini terdiri dari mayoret, bass drum, tenor drum, snare drum, cymbal, dan colour guard. 

Latihan dilakukan secara fleksibel menyesuaikan jam pulang sekolah. 

Tantangan terbesar ada pada jumlah pelatih yang harus membina 90 siswa sekaligus.

Suhardiyanto berharap sekolah-sekolah yang memiliki unit drum band dapat mengembangkan organisasinya.

"Drum band bisa menjadi wadah kreativitas anak-anak," tegasnya.

Sejarah Singkat Kemerdekaan RI

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved