Berita Viral

Dipecat PDIP, Wahyudin Moridu Pamit dari DPRD Gorontalo Hari Ini, Berencana Mulai Karier dari Nol

Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Wahyudin Moridu, memastikan akan mengundurkan diri dari jabatannya pada hari ini, Senin (22/9/2025).

Editor: Lisna Ali
HANDOVER
WAHYUDIN DIPECAT - Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Wahyudin Moridu, memastikan akan mengundurkan diri dari jabatannya pada hari ini, Senin (22/9/2025). 

TRIBUNPALU.COM  - Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Wahyudin Moridu, memastikan akan mengundurkan diri dari jabatannya pada hari ini, Senin (22/9/2025).

Keputusan ini diambil menyusul pemecatannya sebagai kader Partai PDI Perjuangan (PDIP).

Wahyudin Moridu menyampaikan kabar ini melalui akun TikTok istrinya, Mega Nusi.

Ia mengatakan akan hadir dalam aksi demonstrasi yang dijadwalkan digelar hari ini di kantor DPRD Provinsi Gorontalo.

Dalam kesempatan itu, Wahyudin akan menyampaikan permintaan maafnya kepada publik.

Ia juga akan berpamitan kepada seluruh staf yang bekerja di kantornya.

“Saya akan hadir di demo itu. Saya akan minta maaf di situ dan sekaligus saya pamitan kepada seluruh staf saya di kantor,” ujar Wahyudin, seperti dilansir dari TribunGorontalo.com.

Keputusan mundur ini diambilnya setelah menerima sanksi pemecatan dari partai yang telah menaunginya.

Pemecatan ini menjadi babak baru dalam karier politiknya.

Wahyudin mengungkapkan rencananya setelah tidak lagi menjabat sebagai wakil rakyat.

Baca juga: Sosok Wanita FT, Selingkuhan Eks Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu

Ia memastikan akan kembali memulai kariernya dari nol.

Ia memilih untuk kembali ke profesi lamanya. Wahyudin bertekad untuk kembali menjadi seorang sopir truk.

“Saya mulai dari nol lagi, jadi sopir truk lagi. Dan pergaulan saya akan tetap seperti kemarin,” imbuhnya.

Keputusan Final PDIP 

Di sisi lain, Sekretaris DPD PDIP Provinsi Gorontalo, La Ode Haimudin, membenarkan pemecatan terhadap Wahyudin.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved