Palu Hari Ini

Gadenolumako Hadir di Kawatuna Kota Palu, Beras 5 Kg Hanya Rp50 Ribu

Unit layanan bergerak Gadenolumako menggunakan satu mobil SUV double cabin yang mengangkut ratusan kilogram bahan pokok.

Editor: Fadhila Amalia
Zulfadli/TribunPalu.com
PASAR MURAH - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Palu kembali menggelar program Gadenolumako atau Pasar Murah keliling, kali ini menyasar warga Kelurahan Kawatuna, Kecamatan Mantikulore, Senin (24/11/2025). 

TRIBUNPALU.COM, PALU – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Palu kembali menggelar program Gadenolumako atau Pasar Murah keliling, kali ini menyasar warga Kelurahan Kawatuna, Kecamatan Mantikulore, Senin (24/11/2025).

Program Pasar Murah tersebut berlangsung di Kantor Kelurahan Kawatuna, Jl Bulu Masomba, dengan menyediakan berbagai kebutuhan pokok bagi warga dengan harga lebih terjangkau dibandingkan pasaran.

Gadenolumako menjadi langkah pemerintah daerah untuk menekan inflasi serta menjaga stabilitas harga pangan di tingkat masyarakat.

Baca juga: Disperindag Kota Palu Hadirkan Gadenolumako di Kawatuna, Warga Serbu Sembako Murah

Hingga kini, program ini telah menjangkau 35 dari total 46 kelurahan di Kota Palu.

Unit layanan bergerak Gadenolumako menggunakan satu mobil SUV double cabin yang mengangkut ratusan kilogram bahan pokok.

Staf Perdagangan Disperindag Kota Palu, Dahriani, menjelaskan bahwa paket sembako yang disediakan di Kawatuna antara lain berisi 5 kilogram beras, 2 kilogram gula pasir, dan 2 kilogram tepung terigu dengan harga Rp117 ribu, lebih murah dibandingkan harga pasaran.

Baca juga: Harga Terbaru iPhone 2025: iPhone 14, iPhone 15, iPhone 16, iPhone 16E, iPhone 17, iPhone 17 Air

“Gadenolumako hadir di Kelurahan Kawatuna untuk membantu masyarakat melalui sembako harga terjangkau. Kegiatan ini juga sebagai upaya pemerintah kota menjaga stabilitas harga dan mengendalikan inflasi,” ujar Dahriani.

Sasaran program kali ini adalah warga Kawatuna yang termasuk dalam Program Keluarga Harapan (PKH) serta Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Desil 1 hingga 5.

Adapun stok sembako yang disalurkan di Kawatuna meliputi:

Baca juga: Syok Hubungan Gelap Suami Terkuak, Istri Sah AKBP Basuki Kini Turut Diperiksa Penyidik

Beras: 144 sak ukuran 5 kg, harga Rp50 ribu per sak
Minyak goreng: 300 kg, harga Rp32 ribu per 2 liter
Gula pasir: 300 kg, harga Rp12.500 per kg
Tepung terigu: 120 kg, harga Rp5 ribu per kg
Telur: 120 rak, harga Rp50 ribu per rak

Program Gadenolumako direncanakan terus bergilir hingga menjangkau seluruh kelurahan di Kota Palu, sehingga warga dapat terus mengakses kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau dan membantu menekan tekanan inflasi.(*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved