Sigi Hari Ini
Tokoh Agama dan Masyarakat Sigi Sepakat Jaga Perdamaian dan Hindari Provokasi
Para tokoh tersebut membahas dinamika aksi di sejumlah daerah dan sepakat menyerukan agar masyarakat Sigi tetap tenang.
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Andika Satria Bharata
TRIBUNPALU.COM, SIGI – Sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, serta perwakilan lembaga di Kabupaten Sigi menggelar pertemuan bersama Wakil Bupati Sigi, Samuel Yansen Pongi, Minggu (31/8/2025) malam.
Pertemuan berlangsung di ruang kerja Wakil Bupati, Kantor Bupati Sigi di Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.
Para tokoh tersebut membahas dinamika aksi di sejumlah daerah dan sepakat menyerukan agar masyarakat Sigi tetap tenang.
Mereka mengimbau warga untuk tidak terprovokasi dengan isu-isu yang dapat merugikan, terlebih hingga berujung pada tindakan perusakan fasilitas umum.
Baca juga: Pemkab Sigi Terbitkan Edaran Libur Sekolah, Prioritaskan Keamanan Pelajar
Ketua Komisariat Daerah (Komda) Alkhairaat Sigi, Yahya A Landua, menegaskan pentingnya peran tokoh dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Sigi.
“Kita harap masyarakat tidak terpengaruh dan tetap menjaga situasi daerah agar kondusif,” jelasnya.
Yahya juga mengingatkan keluarga besar Alkhairaat di Kabupaten Sigi agar menjunjung nilai kebersamaan dan menghindari perbuatan yang dapat memicu kerusuhan.
“Mari rawat Ngata Sigi demi keberlanjutan pembangunan, serta hindari tindakan anarkis yang dapat merusak persatuan bangsa,” katanya.
Ia menambahkan, hubungan silaturahmi yang sudah terjalin di masyarakat jangan sampai terputus akibat adanya provokasi.
Baca juga: 825 Mahasiswa Baru Ikuti Masa Ta’aruf di Unismuh Luwuk Banggai
“Kebersamaan ini harus kita jaga sebagai modal penting bagi kehidupan bermasyarakat,” imbuhnya.
Selain itu, ia turut menitip pesan kepada aparat keamanan untuk tetap bersikap profesional dalam menjaga keamanan.
Aparat diminta menghindari tindakan yang berlebihan dan tetap menjalankan peran sebagai pelindung masyarakat.(*)
Kabupaten Sigi
Sulawesi Tengah
Wakil Bupati Sigi
Samuel Yansen Pongi
Desa Bora
Kecamatan Sigi Kota
Yahya A Landua
Komisariat Daerah (Komda) Alkhairaat Sigi
| Bupati Sigi Prioritaskan Pendidikan, Pastikan Siswa Tak Terkendala Seragam dan Perlengkapan Sekolah |
|
|---|
| Pemkab Sigi Prioritaskan Seragam Gratis untuk Siswa Desil 1 dan 2 |
|
|---|
| Bupati Sigi Komitmen Wujudkan Pendidikan Merata Lewat Seragam Gratis |
|
|---|
| Warga BTN Tinggede Permai Buka Ruang Dialog, Wakil Ketua DPRD Sigi Serap, Keluhan Soal Administrasi |
|
|---|
| Kasus Sabu Terbongkar di Pandere, Polisi Sita Senpi Rakitan dan 7 Butir Peluru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Tokoh-Masyarakat-dan-Agama-di-Sigi-Imbau-Warga-Tidak-Terprovokasi-Aksi-Anarkis.jpg)