Sulteng Hari Ini
Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kanim Palu, Kepala Imigrasi Sebut jadi Cermin Kepemimpinan
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu, Pungki Handoyo mengatakan Maulid kali ini menjadi momen penting bagi dirinya.
Penulis: Supriyanto | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kantor Imigrasi kelas I TPI Palu melaksankan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Selasa (9/9/2025).
Acara maulid itu dihadiri oleh Ketua FKUB Sulteng, Zainal Abidin, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi (Ditjenim) Sulawesi Tengah, Arief Hazairin Satoto, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu serta pejabat struktural.
Ketua FKUB Sulteng, Zainal Abidin membawakan hikmah maulid pada acara tersebut.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu, Pungki Handoyo mengatakan Maulid kali ini menjadi momen penting bagi dirinya sejak pertama kali berada di Kota Palu.
Ia juga menyebut bahwa dalam tema Maulid yang disampaikan oleh Ketua FKUB Sulteng, Zainal Abidin menjadi cerminan dalam memimpin di Kantor Imigrasi Kota Palu.
Baca juga: Kampung Keluarga Berkualitas Lobu Mandiri Parigi Barat Jadi Percontohan Dapur Sehat
"Alhamdulillah telah selesai, hikmah yang dapat kita petik dalam Maulid kali ini menjadi pegangan untuk kami dalam menjalankan tugas di Kantor Imigrasi Kota Palu sendiri," kata Pungki Handoyo, Jumat (12/9/2025).
Kepala Kantor Imigrasi Palu itu juga berharap kegiatan keagamaan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk menjaga silaturahmi dan memperkuat Iman dan Taqwa.
Diketahui Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kota Palu berada di Jl Kartini, Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah. (*)
Kampung Keluarga Berkualitas Lobu Mandiri Parigi Barat Jadi Percontohan Dapur Sehat |
![]() |
---|
Gubernur Anwar Hafid Respons Tegas Masalah Lahan Warga Di Kecamatan Mantikulore |
![]() |
---|
Axis Nation Cup 2025 Kembali Digelar Di GBK Palu, Usung Tema Suara Para Juara |
![]() |
---|
Wabah Malaria Campuran Vivax dan Falciparum Serang Parigi Moutong |
![]() |
---|
Gubernur Anwar Hafid Dukung Megalitik Sulteng Masuk Warisan Dunia UNESCO 2028 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.