Sulteng Hari Ini

Ketua DPW PKB Sulteng Ajak Perempuan Bangsa Bersinergi Perkuat Peran Politik dan Sosial

Perempuan Bangsa merupakan sayap partai strategis dan memiliki peran sentral dalam menyuarakan aspirasi serta memperjuangkan hak perempuan.

Penulis: Zulfadli | Editor: Fadhila Amalia
Handover
DIKBAR 2 - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Tengah, Rahmawati M Nur menekankan pentingnya sinergi antara PKB dan Perempuan Bangsa dalam memperjuangkan nilai-nilai Islam Rahmatan lil ‘Alamin serta memperkuat peran perempuan di ranah politik dan sosial. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, PALU - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Tengah, Rahmawati M Nur menekankan pentingnya sinergi antara PKB dan Perempuan Bangsa dalam memperjuangkan nilai-nilai Islam Rahmatan lil ‘Alamin serta memperkuat peran perempuan di ranah politik dan sosial.

Hal itu disampaikan Rahmawati saat memberikan sambutan dalam kegiatan Pendidikan Badan Partai Perempuan Bangsa (Dikbar) ke-2 yang digelar Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perempuan Bangsa Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai, Sabtu (25/10/2025).

Baca juga: Pangdam XXIII/Palaka Wira Dukung Festival Danau Poso Perekat Persaudaraan dan Pariwisata Daerah

Ia menegaskan Perempuan Bangsa merupakan sayap partai yang strategis dan memiliki peran sentral dalam menyuarakan aspirasi serta memperjuangkan hak-hak perempuan.

"Sinergi antara PKB dan Perempuan Bangsa harus terus diperkuat. Kita punya tanggung jawab bersama untuk memastikan nilai-nilai Islam Rahmatan lil ‘Alamin teraplikasikan dalam kebijakan partai," ujar Rahma.

Ketua Fraksi PKB DPRD Sulteng ini mendorong Perempuan bangsa menjadi garda terdepan dalam pemberdayaan perempuan, khususnya dalam konteks politik. 

"Perempuan Bangsa harus menjadi garda terdepan mendorong peningkatan partisipasi politik perempuan. Kita ingin semakin banyak kader perempuan duduk di legislatif dan eksekutif untuk mengambil peran menentukan kebijakan publik," bebernya.

Baca juga: Bupati Morowali Tegaskan Penyaluran Bansos Harus Tepat Sasaran, Data Penerima Terus Diperbarui

Sementara itu, Ketua DPW Perempuan Bangsa Sulteng, Nurbia Kamal berharap seluruh kader Perempuan Bangsa di Sulawesi Tengah dapat meningkatkan kapasitas dan pemahaman ideologi partai, sehingga mampu bergerak lebih efektif dalam melakukan advokasi dan kerja-kerja sosial di tengah masyarakat.

“Kader Perempuan Bangsa di Sulteng harus terus meningkatkan kapasitas dan pemahaman ideologi partai, agar mampu berkontribusi nyata melalui advokasi dan kerja sosial bagi masyarakat,” harapnya.

Ketua DPC Perempuan Bangsa Banggai, Apriyani Matorang juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan Pendidikan Badan Partai (Dikbar) ke-2.

Apriyani mengatakan bahwa kepercayaan ini merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab besar bagi seluruh jajaran pengurus dan kader Perempuan Bangsa di Kabupaten Banggai.

Baca juga: Pengusaha Johnny Limbunan Rayakan Golden Wedding ke 50 di Hotel Santika Palu

“Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan yang telah diberikan kepada DPC PB Banggai sebagai tuan rumah kegiatan Dikbar ke-2. Ini merupakan kebanggaan bagi kami, sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat semangat dan kapasitas kader Perempuan Bangsa di daerah,” ujar anggota Fraksi DPKB DPRD Banggai tersebut.

Terpisah, Irma Muthoharoh perwakilan DPP Perempuan Bangsa yang hadir sebagai narasumber menyampaikan bahwa kekuatan sesungguhnya dari organisasi perempuan partai terletak pada soliditas dan jangkauan di basis masyarakat terkecil. 

"Kader Perempuan Bangsa harus merambah hingga ke desa, RW, bahkan RT. Di sanalah tempat perjuangan paling nyata untuk mendengarkan dan memperjuangkan hak-hak perempuan," ujarnya.

Irma menegaskan kader Perempuan Bangsa harus mengoptimalkan perannya sebagai agen perubahan sosial yang dekat dengan masyarakat, bukan sekadar perpanjangan tangan politik.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved