Donggala Hari Ini
Semangat Sumpah Pemuda, Dinas Ketahanan Pangan Donggala dan Lanal Palu Bantu Warga Lewat GPM
GPM merupakan upaya nyata TNI AL dan pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, DONGGALA - Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Donggala berkolaborasi bersama Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Palu menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).
Kegiatan itu berlangsung di Lapangan Kabonga Kecil, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala. Selasa (28/10/2025).
Komandan Lanal Palu, Kolonel Laut (P) Marthinus Sir, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi antara TNI AL, pemerintah daerah, dan pihak swasta seperti Dharma Lautan Utama untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
"Semangat sumpah pemuda, kami membuka bazar murah. Antusiasme masyarakat sangat tinggi, terutama dari kalangan nelayan dan warga kurang mampu," ujarnya kepada TribunPalu.com.
Baca juga: Nafsia, Perempuan Asal Banggai Jadi Korban Penipuan Masuk Perguruan Tinggi Lewat Jalur Calo
Ia menambahkan, GPM merupakan upaya nyata TNI AL dan pemerintah daerah dalam mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Kolonel Laut (P) Marthinus Sir juga menyebut bahwa Lanal Palu telah menggelar GPM di daerah lainnya yang berkolaborasi bersama pemerintah daerah setempat.
"Ke depan, kami akan terus berkolaborasi dengan pemda untuk mendorong agar program ini menjangkau daerah-daerah lain yang masih kesulitan memenuhi kebutuhan pokok," pungkasnya. (*)
| Dukung Swasembada Pangan, Bupati Donggala Panen Padi dan Tinjau Irigasi di Desa Sumari |
|
|---|
| Pemkab Donggala bersama Kanwil Kementerian HAM Sulteng Tingkatkan Kapasitas ASN soal HAM |
|
|---|
| Gandeng Polres Donggala, Dinas Perdagangan Cek Stok dan Kualitas Beras di Pasaran |
|
|---|
| Perkuat Transparansi, Komisi Informasi Sulteng Monev Layanan Publik di Donggala |
|
|---|
| BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Kemenag Donggala Sosialisasi Perlindungan Non-ASN |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.