Sigi Hari Ini
Petinju Sigi Borong 10 Medali di Kejurnas Tinju Amatir Palu
Kontingen tinju Kabupaten Sigi menunjukkan performa mengesankan dengan membawa pulang total 10 medali
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Lisna Ali
Ringkasan Berita:
- Kontingen tinju Pertina Kabupaten Sigi memborong total 10 medali
- Pengurus Pertina Sigi, Edy Syupratman, menyatakan keberhasilan ini adalah bukti kerja keras
- Motivasi Menuju Porprov
TRIBUNPALU.COM - Kontingen tinju Kabupaten Sigi menunjukkan performa mengesankan dengan membawa pulang total 10 medali pada ajang Kejuaraan Tinju Amatir.
Ajang bergengsi yang diikuti oleh 189 atlet dari 17 provinsi ini diselenggarakan di JCC Kota Palu, baru-baru ini.
Petinju dari Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Sigi berhasil meraih 3 medali emas, 4 perak, dan 3 perunggu, menjadikannya salah satu kontingen dengan raihan medali terbanyak dalam kejuaraan yang mempertandingkan kategori Youth, Junior, serta School Boys & Girls.
Baca juga: Digitalisasi PT Astra Agro Lestari Tingkatkan Produksi dan Permudah Mitra
Daftar Perolehan Medali
Emas Diraih di Tiga Kategori Berbeda
Medali emas disumbangkan oleh:
- Ade Arya (Junior Putra kelas 50–52 kg)
- Fadel Alif Suryadi (Youth Putra kelas 50–54 kg)
- Zahra Zetira (Elite Women kelas 60–63 kg)
Empat medali perak oleh:
- Moh Arif (Elite Putra kelas 60–63 kg)
- Afini Fi Rahmatika (Youth Putri kelas 46–48 kg)
- Siti Alawiyah Bodah (Youth Putri kelas 48–50 kg)
- Stela Hizkia Taliwowo (Youth Putri kelas 50–54 kg)
Tiga medali perunggu diraih oleh:
- Joel Sebastian (Junior Putra kelas 54–57 kg)
- Amanda Novianti Wagiu (Elite Women kelas 54–57 kg)
- Vira Sherina Bago (Elite Women kelas 57–60 kg)
Pengurus Pertina Kabupaten Sigi, Edy Syupratman, menyatakan bahwa capaian 10 medali ini adalah hasil dari latihan intensif dan semangat juang tinggi yang ditanamkan oleh pelatih Vina Lisa D. Lasahid.
“Keberhasilan ini menjadi bukti kerja keras para atlet dan pelatih. Kami jadikan hasil ini sebagai motivasi menuju Porprov Sulawesi Tengah 2026 di Kabupaten Morowali,” ujar Edy, Minggu (2/11/2025).
Menurutnya, seluruh atlet tampil percaya diri dan menunjukkan sportivitas tinggi di atas ring. Dengan persiapan yang matang dan strategi bertanding yang tepat, mereka mampu bersaing dengan petinju dari berbagai provinsi.
Baca juga: Peringati HLN ke-80, PLN UPP Sulteng Gelar PLN Goes To School di SMKN 3 Palu
Edy menambahkan, Pertina Sigi akan terus memperkuat pembinaan dan memperluas regenerasi atlet muda agar tradisi prestasi tetap terjaga.
Prestasi ini juga tak lepas dari peran pelatih Vina Lisa D. Lasahid, yang dinilai berhasil membentuk karakter dan kemampuan teknis para atlet Sigi.
“Di tangan pelatih yang berdedikasi seperti Ibu Vina, kita bisa melihat potensi besar petinju-petinju muda dari Sigi untuk berkiprah lebih jauh di level nasional,” ungkapnya.
Raihan 10 medali di Kejurnas ini menjadi bukti bahwa Sigi memiliki bibit unggul dalam dunia tinju amatir Indonesia dan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi di bidang olahraga.(*)
| Kapolres Sigi Hadiri Pembukaan Kejuaraan Menembak Bupati Sigi Cup I 2025, Dorong Sportivitas |
|
|---|
| SPPG Desa Baliase Diresmikan, Bupati Sigi Tegaskan Komitmen Wujudkan Program Makan Bergizi Gratis |
|
|---|
| Wakil Bupati Sigi Terima Kunjungan Kerja DPRD Sulteng, Bahas Aset dan Penyintas Bencana |
|
|---|
| Bupati Sigi Apresiasi Launching Dapur SPPG AAA Jaya Abadi di Desa Baliase |
|
|---|
| Gubernur Sulteng Sebut Sport Centre Sigi Jadi Contoh Kolaborasi Pembangunan Berbasis Masyarakat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Kontingen-tinju-Kabupaten-Sigi-000.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.