Sigi Hari Ini
Bupati Sigi Tekankan Konektivitas sebagai Kunci Penggerak Ekonomi Daerah
Langkah tersebut menjadi upaya Pemerintah Kabupaten Sigi untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi melalui pembangunan infrastruktur.
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi Mohamad Rizal Intjenae menghadiri pembukaan Program Inkubasi GIAT 3.0 yang didanai melalui Dana Insentif Fiskal (DIF) Kabupaten Sigi Tahun Anggaran 2025, Kegiatan tersebut digelar di Aula Kantor Bupati Sigi, Desa Bora, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.
Dalam sambutannya, Bupati Mohamad Rizal Intjenae menegaskan pentingnya pembangunan konektivitas antarwilayah sebagai kunci dalam membuka ruang-ruang ekonomi baru di Kabupaten Sigi.
Baca juga: Sigi Siap Sambut Investor PLTA, Bupati Rizal Paparkan Proyek Infrastruktur 2025
Ia menilai, tanpa konektivitas, berbagai ide dan program pembangunan tidak akan berjalan optimal.
“Alhamdulillah, wilayah Lembantongoa insyaallah tahun depan akan tembus ke Kabupaten Poso. Kemarin kami rapat bersama Gubernur, Bupati Parigi Moutong, dan Bupati Poso, dan hal ini sudah menjadi pembahasan serius,” ujar Bupati Rizal, Minggu (9/11/2025)
Menurutnya, langkah tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Sigi untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi melalui pembangunan infrastruktur yang merata hingga ke wilayah terpencil.
Ia berharap, konektivitas Lembantongoa–Sausu dapat menjadi jalur strategis penggerak ekonomi baru di wilayah selatan Sigi.
Baca juga: Prediksi Skor Man City vs Liverpool: Duel Penuh Gengsi, Siapa Menang?
“Saya sadar betul, apa pun ide dan program kita, tidak akan berjalan maksimal kalau daerah kita masih terisolir. Melalui konektivitas, insyaallah Lembantongoa–Sausu akan menjadi salah satu modal besar kita untuk memperkuat ekonomi masyarakat,” tambahnya.
Program Inkubasi GIAT 3.0 merupakan salah satu langkah nyata Pemkab Sigi dalam meningkatkan kapasitas inovasi dan akselerasi pembangunan daerah.
Program ini dirancang untuk memperkuat kompetensi aparatur dan masyarakat dalam merancang serta mengimplementasikan program inovatif berbasis potensi lokal.
Baca juga: Akhirnya Terkuak, Ahmad Sahroni Sebut Temuan Black Mamba di Rumahnya Murni Serangan Sistematis
Melalui kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sigi berharap terciptanya kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat untuk melahirkan inovasi yang berdampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat di berbagai sektor pembangunan.(*)
Kabupaten Sigi
Sulawesi Tengah
Bupati Sigi
Mohamad Rizal Intjenae
Bupati Rizal
Dana Insentif Fiskal (DIF)
| Sigi Siap Sambut Investor PLTA, Bupati Rizal Paparkan Proyek Infrastruktur 2025 |
|
|---|
| Sigi Catat Penurunan Kemiskinan Signifikan, Wabup Hadiri Rakor RPKD Sulteng 2025–2029 |
|
|---|
| Sekda Sigi Harap OPD dan Puskesmas Dapat Menyusun Laporan Keuangan Tepat Waktu |
|
|---|
| Bupati Sigi Tegaskan Komitmen 20 Persen Anggaran untuk Pendidikan, Dorong Kolaborasi Tiga Pilar |
|
|---|
| Bupati Rizal Soroti Tingginya Angka Anak Tidak Sekolah dalam Rapat Koordinasi Pendidikan Sigi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Bupati-Sigi-Mohamad-Rizal-Intjenae-menghadiri-pembukaan-Program-Inkubasi-GIAT.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.