Sigi Hari Ini

Rakorda Alkhairat di Sigi Bahas Penguatan Jejaring Pendidikan dan Dakwah Lintas Daerah

Dalam forum tersebut, para pengurus membahas sejumlah agenda penting, termasuk penguatan jejaring pendidikan, dakwah, dan program sosial.

Humas Pemda Sigi
RAPAT KOORDINASI DAERAH - Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Komisariat Daerah Alkhairat yang berlangsung di Hotel D’Kalora, Desa Kalora, Kecamatan Kinovaro, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Minggu (16/11/2025). 

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata 

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Komisariat Daerah Alkhairat yang berlangsung di Hotel D’Kalora, Desa Kalora, Kecamatan Kinovaro, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Minggu (16/11/2025).

menjadi wadah penting bagi pengurus Alkhairat dari empat daerah di Sulawesi Tengah untuk memperkuat sinergi organisasi.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Sigi Mohamad Rizal Intjenae.

Baca juga: Bupati Sigi Hadiri Rakorda Alkhairat, Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Perkuat Pendidikan dan Dakwah

Rakorda menghadirkan pengurus dari Kota Palu, Kabupaten Sigi, Donggala, dan Parigi Moutong.

Pertemuan ini bertujuan memperkuat soliditas organisasi sekaligus memperbarui komitmen dalam meningkatkan mutu pendidikan dan dakwah yang selama ini menjadi ciri khas Alkhairat.

Bupati Rizal dalam sambutannya menekankan pentingnya peran organisasi keagamaan dalam membangun sumber daya manusia yang berkarakter.

Baca juga: Gerakan Posyandu Aktif Diresmikan, Bupati Sigi Tekankan Peran Masyarakat dalam Cegah Stunting

Ia mengapresiasi kiprah Alkhairat yang telah lama dikenal sebagai garda terdepan dalam pendidikan berbasis nilai-nilai keislaman.

Menurut Bupati, tantangan pembangunan saat ini membutuhkan kerja sama lintas sektor, termasuk dari organisasi masyarakat.

Karena itu, ia mendorong agar Alkhairat terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam program pemberdayaan dan peningkatan kualitas pendidikan.

Bupati Rizal juga menilai Rakorda sebagai wadah strategis untuk memperkuat tata kelola organisasi.

Dengan koordinasi yang lebih solid, ia yakin Alkhairat mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman dan tetap relevan bagi masyarakat luas.

Baca juga: Lama Bungkam, Akhirnya Azizah Salsha Klarifikasi Perceraiannya Dengan Arhan

Dalam forum tersebut, para pengurus membahas sejumlah agenda penting, termasuk penguatan jejaring pendidikan, dakwah, dan program sosial.

Kolaborasi lintas daerah diharapkan dapat mempercepat perluasan manfaat program Alkhairat bagi masyarakat.

Melalui Rakorda ini, Alkhairat didorong menjadi semakin adaptif dan progresif dalam menjalankan mandat organisasi.

Pemerintah daerah berharap hasil pertemuan ini mampu memperkuat kontribusi organisasi dalam pembangunan pendidikan dan sosial keagamaan di wilayah Sulawesi Tengah.(*)
 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved