Sabtu, 2 Mei 2026

Banggai Hari Ini

Kecelakaan Kembali Terjadi di Jalan Panjang Bubung Banggai

Korbannya perempuan berinisial RSD (20), warga Kecamatan Tomilito, Kabupaten Gorontalo Utara, Gorontalo.

Tayang:
Penulis: Alisan | Editor: Regina Goldie
Handover
Situasi di lokasi kecelakaan di Jl Mandapar, Desa Bubung, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Kamis (27/11/2025) pagi. (HANDOVER) 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alisan Lasande

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Kecelakaan kembali terjadi di Jl Mandapar, Desa Bubung, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah.

Insiden ini terjadi di jalan nasional menuju Bandara Syukuran Aminuddin Amir, Kamis (27/11/2025) pagi.

Warga Luwuk menyebut Jalan Panjang Bubung, karena ruas ini lurus dari Kelurahan Tanjung Tuwis sampai mendekati Kecamatan Nambo.

Informasi diperoleh TribunPalu.com diduga merupakan kecelakaan tunggal.

Baca juga: FKUB Sulteng Ingatkan Bahaya Narasi Keagamaan di Era Globalisasi untuk Cegah Konflik di Donggala

Korbannya perempuan berinisial RSD (20), warga Kecamatan Tomilito, Kabupaten Gorontalo Utara, Gorontalo.

"Dari arah Nambo mau ke Luwuk," kata sumber TribunPalu.com.

RSD mengendarai sepeda motor jenis Honda Genio dengan nomor polisi DN 6155 RQ.

Kecelakaan ini terjadi di tengah hujan mengguyur Kecamatan Luwuk.

Dalam video beredar, pengendara lain menurunkan laju kendaraan. 

Mereka membantu kepolisian mengatur lalulintas di tengah situasi hujan. 

Baca juga: Assep Hairudin Tekankan Pentingnya Konsultasi Publik dalam Penyusunan Tata Ruang

Meski begitu, belum ada keterangan resmi Satlants Polres Banggai atas peristiwa ini, termasuk kondisi korban.

Kecelakaan juga terjadi di Jalan Panjanh Bubung, Selasa (25/11/2025) sekitar pukul 16.30 Wita.

Korbannya, seorang perempuan berinisial SI (15) dan RA, balita berusia dua tahun. RA meninggal dunia. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved