Sigi Hari Ini
ASPEDAM Sigi Resmi Lantik Pengurus Periode 2026-2028, Fokus Profesionalisme Usaha Depot Air Minum
Pelantikan ini menjadi langkah awal penguatan organisasi pengusaha depot air minum di Kabupaten Sigi.
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Regina Goldie
Ringkasan Berita:
- Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae, melantik Pengurus Asosiasi Pengusaha Depot Air Minum Kabupaten Sigi (ASPEDAM) periode 2026-2028 pada Jumat, 13 Februari 2026.
- Pelantikan ini menjadi langkah awal untuk menguatkan organisasi pengusaha depot air minum di Kabupaten Sigi.
- Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan, kepatuhan usaha, dan profesionalisme para pelaku usaha air minum isi ulang.
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi Mohamad Rizal Intjenae melantik Pengurus Asosiasi Pengusaha Depot Air Minum Kabupaten Sigi (ASPEDAM) periode 2026-2028 pada Jumat (13/2/2026) siang.
Acara pelantikan berlangsung di Rumah Makan Pemancingan Nagaya, Desa Kota Pulu, Kecamatan Dolo, dan dihadiri Bupati Sigi Mohamad Rizal Intjenae, jajaran pemerintah daerah, serta para pelaku usaha depot air minum.
Pelantikan ini menjadi langkah awal penguatan organisasi pengusaha depot air minum di Kabupaten Sigi.
Selain sebagai forum konsolidasi, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas layanan, kepatuhan usaha, serta profesionalisme para pelaku usaha air minum isi ulang.
Baca juga: Plt Kadisnakertrans Parimo Nilai Polemik Magang Jepang Dipicu Masalah Komunikasi
Bupati Mohamad Rizal Intjenae memberikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan baru ASPEDAM. Ia menekankan pentingnya peran asosiasi dalam menjaga standar usaha yang sehat dan melindungi kepentingan masyarakat sebagai konsumen.
“Usaha depot air minum menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat. Karena itu, diperlukan pengelolaan yang profesional, patuh terhadap aturan, dan berorientasi pada kesehatan publik,” ujar Bupati.
Ia mendorong ASPEDAM menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam pembinaan pelaku usaha, termasuk penerapan sistem administrasi dan pengelolaan usaha yang tertib dan transparan.
Ketua ASPEDAM Kabupaten Sigi terpilih, Idham Halid, menyatakan kepengurusan periode 2026-2028 akan fokus pada pembenahan sistem kerja organisasi dan peningkatan kapasitas anggota.
Salah satu langkah yang akan diterapkan adalah sistem berbasis digital untuk mendukung administrasi dan pengelolaan usaha depot air minum.
Baca juga: Enos DPRD Sigi Serap Aspirasi Masyarakat Boyabaliase dan Ongulero
“Ke depan, kami ingin memastikan seluruh anggota ASPEDAM dapat mengikuti sistem kerja yang lebih terintegrasi dan tertib. Hal ini penting untuk meningkatkan kepercayaan konsumen sekaligus memudahkan pengawasan dan pembinaan,” jelas Idham.
Ia juga berharap dukungan dan sinergi berkelanjutan dari pemerintah daerah serta instansi terkait agar pengusaha depot air minum di Kabupaten Sigi dapat berkembang secara sehat dan berkelanjutan.
Acara pelantikan berlangsung khidmat. Para pengurus ASPEDAM tampak berjejer menghadap pimpinan upacara, sementara seorang rohaniwan mengangkat kitab suci Al-Qur’an di samping salah satu pengurus, menandakan prosesi pengambilan sumpah jabatan sedang berlangsung. Seluruh pengurus mengenakan batik beragam corak.
| BREAKING NEWS: Kejari Sigi Tetapkan 2 Pejabat Dinas Peternakan Tersangka Dugaan Korupsi |
|
|---|
| Santri Ponpes Modern Al-Istiqamah Ngatabaru Sigi Studi Tour ke Tribun Timur |
|
|---|
| Jembatan Putus Akibat Banjir, 16 Orang Rentan di Desa Mataue Kulawi Sigi Masih Terisolir |
|
|---|
| Pemkab Sigi Siapkan Fasilitas Lengkap untuk Ribuan Peserta MTQ Provinsi Sulteng |
|
|---|
| MTQ XXXI Sulteng Digelar 7–13 Juni di Sigi, Panitia Siapkan LO dan Penjemputan Kafilah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/52ce87d0-fe41-4e3c-97ee-2e5f7117979cjpeg.jpg)