Banggai Hari Ini
Jadwal KM Tilongkabila Sebelum dan Sesudah Idulfitri 2026
KM Tilongkabila akan singgah kembali di Pelabuhan Luwuk, Jumat (6/3/2026) pukul 06.00 Wita dan berangkat lagi pukul 08.00 Wita.
Penulis: Alisan | Editor: Fadhila Amalia
Ringkasan Berita:
- Kapal singgah di Pelabuhan Luwuk pada 6 Maret 2026 pukul 06.00 Wita, berangkat pukul 08.00 Wita, dan melanjutkan perjalanan ke Gorontalo, Bitung, Kendari, Raha, Bau-Bau, Makassar, Labuan Bajo, Bima, Lembar, dan Benoa.
- PT Pelni menawarkan potongan harga 30 persen untuk pembelian tiket musim mudik 2026, berlaku mulai 11 Maret hingga 5 April 2026.
- KM Tilongkabila mampu menampung hingga 1.250 penumpang, memberikan pilihan transportasi laut bagi masyarakat selama musim mudik.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alisan
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - KM Tilongkabila resmi mengumumkan jadwal selama Maret 2026.
Menariknya musim mudik 2026, PT Pelni mengumumkan adanya diskon 30 persen.
Berlaku untuk pembelian tiket mulai Rabu (11/3/2026) sampai Minggu (5/4/2026).
Baca juga: Pria Ditemukan Lemas di Bawah Jembatan 1 Palu Jalani Perawatan Intensif di RS Bhayangkara
KM Tilongkabila akan singgah kembali di Pelabuhan Luwuk, Jumat (6/3/2026) pukul 06.00 Wita dan berangkat lagi pukul 08.00 Wita.
Armada berkapasitas 1.250 penumpang ini akan bertolak ke Pelabuhan Gorontalo dan Bitung.
Tiba di Pelabuhan Luwuk lagi, Senin (9/3/2026) pukul 06.00 Wita.
Lalu melanjutkan perjalanan menuju Kendari, Raha, Bau-Bau, Makassar, Labuan Bajo, Bima, Lembar, dan Benoa.
KM Tilongkabila baru akan kembali ke Pelabuhan Luwuk, Minggu (22/3/2026) pukul 06.00 Wita.
Kapal ini menuju Pelabuhan Gorontalo dan Bitung di Sulawesi Utara.
Baca juga: Pasca Ketegangan Iran Versus As-Israel, Pemerintah Imbau Jemaah Umrah Tunda Keberangkatan
Kembali lagi ke Pelabuhan Luwuk Rabu (25/3/2026) menuju Kendari. (*)
Kabupaten Banggai
Sulawesi Tengah
Pelabuhan Luwuk
KM Tilongkabila
PT Pelni
Pelabuhan Gorontalo
Sulawesi Utara
| Jadwal KM Sabuk Nusantara 78 ke Pelabuhan Luwuk setelah Docking |
|
|---|
| Pusat Kota, Jl MT Haryono Luwuk Gelap Akibat Penerangan Jalan Tak Berfungsi |
|
|---|
| Polisi dan TNI Sita 40 Liter Miras Cap Tikus di Pagimana Banggai |
|
|---|
| Dishub Banggai Pasang 10 Rambu Larangan Parkir |
|
|---|
| Rektor Unismuh Luwuk Ingatkan Kenaikan Harga BBM Non Subsidi Bisa Tekan Kelas Menengah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Jadwal-KM-Tilongkabila-Sebelum-dan-Sesudah-Idulfitri-2026.jpg)