Senin, 13 April 2026

Sulteng Hari Ini

Kanwil Ditjen Imigrasi Sulteng Lantik 5 Pejabat Manajerial, Bertugas di Palu dan Morowali

Tiga pejabat manajerial akan bertugas di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu.

|
Penulis: Zulfadli | Editor: Fadhila Amalia
TribunPalu/Zulfadli/Zulfadli
PELANTIKAN -Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Provinsi Sulawesi Tengah melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan lima pejabat manajerial di lingkungan kerja wilayah Palu dan Morowali. 

Ringkasan Berita:


Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, PALU – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sulawesi Tengah melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan lima pejabat manajerial di lingkungan kerja wilayah Palu dan Morowali.

Pelantikan dipimpin Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sulawesi Tengah, Arief Hazairin Satoto, di Ruang Adiwiyata Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Rabu, (11/3/2026).

Baca juga: Semarak Ramadan, Kanim Kelas I TPI Palu Bagikan 300 Paket Takjil kepada Masyarakat

Dalam pelantikan tersebut, tiga pejabat manajerial akan bertugas di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu, sementara dua pejabat lainnya ditempatkan di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Morowali.

Kegiatan ini merupakan bagian dari proses pembinaan kepegawaian sekaligus penguatan sumber daya manusia aparatur sipil negara di lingkungan Direktorat Jenderal Imigrasi.

Dalam sambutannya, Arief Hazairin Satoto mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik serta mengingatkan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga etika dalam bekerja dengan selalu mengedepankan sikap saling menghargai.

Baca juga: Sidak Gas Elpiji 3 Kg, Wabup Sigi Samuel Pastikan Harga Sesuai HET dan Ketersediaan Aman

“Tiga kata yang selalu saya sampaikan adalah tolong, maaf, dan terima kasih. Walaupun sering saya sampaikan, hal ini penting untuk selalu diingat dalam bekerja,” katanya.

Arief menjelaskan bahwa rotasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam birokrasi, khususnya di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. 

Menurutnya, dalam dinamika organisasi seseorang bisa saja menjabat, kemudian kembali menjadi analis atau pejabat fungsional, bahkan berpindah ke tempat lain dalam rangka promosi maupun mutasi jabatan.

Karena itu, ia meminta para pejabat yang baru dilantik untuk menjaga amanah jabatan sebagaimana sumpah yang telah diucapkan.

Baca juga: Untuk Pertama Kali, Rute Pawai Takbir di Luwuk Banggai Berubah

“Bapak dan Ibu adalah kepanjangan tangan dari Kepala Kantor. Karena itu, bantu Kepala Kantor dan juga Kepala Subbagian Tata Usaha dalam menjalankan tugas organisasi,” jelasnya.

Ia juga menekankan bahwa Subbagian Tata Usaha merupakan salah satu urat nadi organisasi yang berperan penting dalam kelancaran tata kelola administrasi dan pelayanan di lingkungan imigrasi.

Selain itu, Arief turut mengingatkan pentingnya dukungan keluarga dalam setiap pencapaian yang diraih oleh para pejabat.

Ia mengajak para pejabat untuk tidak melupakan keluarga serta tetap menjaga hubungan baik dengan orang tua, terlebih di bulan Ramadan.

Baca juga: Muslimin Dg Masiga Soroti Pentingnya Pemasangan CCTV di Rumah Sakit untuk Keamanan Pasien

Sumber: Tribun Palu
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved