Banggai Hari Ini
Polres Banggai Perketat Pengamanan Upacara Melasti Jelang Hari Raya Nyepi 1948
Polsek Nuhon, semuanya terpusat di Pantai Hek Desa Tomeang diikuti sekitar 600 umat dari Simpang Raya dan Nuhon.
Ringkasan Berita:
- Polres Banggai memperketat pengamanan pada pelaksanaan Upacara Melasti menjelang Hari Raya Nyepi dan Tahun Baru Saka 1948 (Senin, 16 Maret 2026).
- Personel kepolisian disebar di beberapa lokasi untuk memastikan kegiatan penyucian diri umat Hindu berlangsung aman dan kondusif.
- Kapolres Banggai, Wayan Wayracana Aryawan, mengapresiasi kerja sama polisi dengan TNI, Forkopimka, dan Pecalang dalam menjaga keamanan.
TRIBUNPALU.COM - Jajaran Polres Banggai memperketat pengamanan di sejumlah titik pelaksanaan Upacara Melasti dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi dan Tahun Baru Saka 1948.
Personel kepolisian disebar untuk memastikan rangkaian penyucian diri umat Hindu tersebut berjalan aman dan kondusif, Senin (16/03/2026).
Kegiatan pengamanan ini dilakukan secara serentak di beberapa lokasi strategis. Di wilayah hukum Polsek Toili, pengamanan dipusatkan di Pantai Desa Pandanwangi diikuti sekitar 15. 000 umat Hindu dari 17 desa dan Pantai Desa Mantawa diikuti sekitar 1000 umat dari 5 desa.
Kemudian wilayah hukum Polsek Lamala, dipusatkan di pantai Desa Cemerlang dengan melibatkan sekitar 700 orang dari 3 desa serta di pantai Desa Ranga-ranga, sekitar 500 umat yang datang dari 3 desa.
Selanjutnya wilayah Polsek Nuhon, semuanya terpusat di Pantai Hek Desa Tomeang diikuti sekitar 600 umat dari Simpang Raya dan Nuhon.
Baca juga: Polresta Palu Tingkatkan Pengamanan Idulfitri 1447 H di Jalur Utama Kota
Kapolres Banggai AKBP Wayan Wayracana Aryawan memberikan apresiasi atas sinergitas jajarannya di lapangan yang telah bekerja sama dengan unsur TNI, Forpimka, serta Pecalang dalam menjaga kondusifitas wilayah.
“Keamanan dan kenyamanan dalam beribadah adalah hak setiap warga negara yang harus kami jamin sepenuhnya,” tegasnya.
Dengan pengawalan ketat ini, Polres Banggai berharap seluruh umat Hindu dapat menjalankan tahapan Catur Brata Penyepian dengan tenang, sekaligus menjaga stabilitas keamanan tetap terjaga. (*)
| Rektor Unismuh Luwuk Ingatkan Kenaikan Harga BBM Non Subsidi Bisa Tekan Kelas Menengah |
|
|---|
| Pembobol SMPN 6 Luwuk Ditangkap Polisi, Sembunyikan Hasil Curian di Semak Belukar |
|
|---|
| Hari Kedua, Identitas Mayat Pria di Buon Mandiri Banggai Belum Terungkap |
|
|---|
| Satnarkoba Polres Banggai Tangkap RM, Sabu 6,16 Gram Disembunyikan di Tisu dan Pembalut |
|
|---|
| Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Pesisir Buon Mandiri Banggai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/WhatsApp-Image-2026-03-16-at-16_32_18jpegadda.jpg)