Sigi Hari Ini
Bupati Sigi Dorong Komunikasi Langsung Warga dan Pemda Lewat Taman Risi
Aplikasi Taman RISI memudahkan masyarakat menyampaikan aspirasi secara langsung, cepat, dan transparan.
Ringkasan Berita:
- Bupati Sigi ajak masyarakat aktif menyampaikan aduan, laporan, dan usulan melalui aplikasi Taman Risi.
- Diskominfo Sigi bertugas mengelola aplikasi, memastikan sistem berjalan optimal, dan menindaklanjuti laporan bersama perangkat daerah terkait.
- Aplikasi Taman Risi mempermudah komunikasi warga dan pemerintah, mempercepat respons terhadap keluhan, dan mendukung pembangunan tepat sasaran.
TRIBUNPALU.COM, SIGI – Bupati Sigi, Muhammad Rizal Intjenae, mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sigi yang memiliki KTP Sigi untuk aktif menyampaikan aduan, laporan, maupun usulan terkait persoalan di lingkungan masing-masing melalui aplikasi Taman RISI, Sabtu (28/3/2026).
Ajakan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat serta memperkuat komunikasi antara pemerintah dan warga.
Bupati Rizal menekankan pentingnya partisipasi masyarakat agar pemerintah dapat mengetahui kondisi lapangan secara lebih detail dan terus memperbaiki pelayanan serta pembangunan di Kabupaten Sigi.
Baca juga: Sekda Sulteng Tegaskan Seleksi JPT Pratama Terbuka dan Tanpa Diskriminasi Gender
Aplikasi Taman RISI memudahkan masyarakat menyampaikan aspirasi secara langsung, cepat, dan transparan.
Diskominfo Sigi bertanggung jawab memastikan sistem aplikasi berjalan optimal serta menindaklanjuti setiap laporan yang masuk bersama perangkat daerah terkait.
Melalui aplikasi ini, pemerintah daerah dapat memantau dan merespons keluhan masyarakat lebih efektif, sehingga program pembangunan dapat berjalan tepat sasaran.
Bupati Rizal mengajak seluruh masyarakat memanfaatkan aplikasi ini sebagai jembatan komunikasi antara warga dan pemerintah daerah.
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Sulteng, Minggu 29 Maret 2026: Cerah di Parimo, Berawan di Palu dan Banggai
“Melalui Taman Risi, kita wujudkan Kabupaten Sigi yang semakin maju dan lebih baik,” ujar Bupati Rizal, sembari berharap dukungan dan partisipasi aktif masyarakat terus meningkat demi kemajuan daerah.(*)
Kabupaten Sigi
Bupati Sigi
Mohamad Rizal Intjenae
Sulawesi Tengah
Taman RISI
Bupati Rizal
Diskominfo Sigi
| Bupati Sigi Ajak Warga Aktif Sampaikan Aduan Lewat Aplikasi Taman Risi |
|
|---|
| Wabup Sigi Apresiasi Warga Boladangko Rela Lahan Tanpa Ganti Rugi untuk Pembangunan Jalan |
|
|---|
| Rapat Pansus DPRD Sigi: Ranperda Kode Etik dan Tata Beracara Dibahas |
|
|---|
| Samuel Yansen Pongi Kunjungi Staf Pasca-Lebaran, Tingkatkan Sinergi dan Semangat Kerja |
|
|---|
| Wabup Sigi Manfaatkan Idul Fitri Perkuat Komunikasi dengan Warga Palolo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Bupati-Sigi-Dorong-Komunikasi-Langsung-Warga-dan-Pemda-Lewat-Taman-Risi.jpg)