Sabtu, 23 Mei 2026

PDIP Sulteng

Fraksi PDIP Bangkep dan Dinas Perhubungan Pasang Lampu Jalan Sepanjang 2 KM di Desa Abason dan Tone

Program tersebut disampaikan Veririanus Lamasang sebagai bentuk tindak lanjut aspirasi masyarakat terkait kebutuhan.

Tayang:
Handover
Upaya peningkatan fasilitas penerangan jalan terus dilakukan di Kabupaten Banggai Kepulauan.  
Ringkasan Berita:
  • Anggota DPRD Banggai Kepulauan dari Fraksi PDIP, Veririanus Lamasang, bekerja sama dengan Dinas Perhubungan memasang lampu jalan sepanjang 2 kilometer di Desa Abason dan Desa Tone. 
  • Program ini merupakan tindak lanjut aspirasi masyarakat untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan warga pada malam hari.
  • Veririanus menekankan kerja sama ini sebagai upaya pemerataan pembangunan infrastruktur dasar dan berjanji terus memperjuangkan kebutuhan masyarakat.

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata 

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI KEPULAUAN – Upaya peningkatan fasilitas penerangan jalan terus dilakukan di Kabupaten Banggai Kepulauan

Anggota DPRD Banggai Kepulauan dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Veririanus Lamasang, bekerja sama dengan Dinas Perhubungan.

Melakukan pemasangan lampu jalan di Desa Abason dan Desa Tone dengan panjang kurang lebih 2 kilometer.

Program tersebut disampaikan Veririanus Lamasang sebagai bentuk tindak lanjut aspirasi masyarakat terkait kebutuhan penerangan jalan umum di wilayah tersebut.

Menurut Veririanus, keberadaan lampu jalan sangat penting untuk menunjang keselamatan dan kenyamanan warga, terutama bagi masyarakat yang beraktivitas pada malam hari.

“Pemasangan lampu jalan ini merupakan bentuk perhatian kami terhadap kebutuhan masyarakat di Desa Abason dan Desa Tone. Kami berharap fasilitas ini dapat memberikan rasa aman dan membantu aktivitas warga pada malam hari,” ujarnya.

Baca juga: Pemkab Sigi Tegaskan Aset Pemda Tidak Boleh Disalahgunakan

Ia menjelaskan, kerja sama antara Fraksi PDI-P dan Dinas Perhubungan menjadi langkah nyata dalam mendukung pemerataan pembangunan infrastruktur dasar di wilayah pedesaan.

Dengan adanya penerangan jalan sepanjang kurang lebih 2 kilometer tersebut, masyarakat kini diharapkan dapat merasakan akses jalan yang lebih aman dan nyaman, sekaligus mengurangi potensi kecelakaan dan gangguan keamanan di malam hari.

Veririanus juga menegaskan pihaknya akan terus memperjuangkan berbagai kebutuhan masyarakat, khususnya yang berkaitan langsung dengan pelayanan publik dan infrastruktur dasar di daerah pemilihan.

“Kami akan terus hadir dan berupaya menjawab aspirasi masyarakat melalui program-program yang benar-benar dibutuhkan warga,” tambahnya.

Masyarakat Desa Abason dan Desa Tone pun diimbau untuk bersama-sama menjaga fasilitas lampu jalan tersebut agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.(*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved