Imigrasi Palu
Imigrasi Palu Salurkan Daging Kurban ke Dua Panti Asuhan di Sigi dan Palu
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu, Muhammad Akmal.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Ringkasan Berita:
- Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu menyalurkan daging kurban kepada Panti Asuhan Al Hijrah dan Panti Asuhan Kasih Sayang Anak dalam rangka Iduladha 1447 Hijriah.
- Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Muhammad Akmal sebagai bentuk kepedulian sosial dan upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.
- Ia menyampaikan bahwa Iduladha merupakan momentum untuk menumbuhkan nilai keikhlasan, kebersamaan, dan solidaritas sosial melalui aksi nyata yang bermanfaat bagi masyarakat.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu menyalurkan daging kurban kepada Panti Asuhan Al Hijrah di Kabupaten Sigi dan Panti Asuhan Kasih Sayang Anak dalam rangka peringatan Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
Kegiatan tersebut menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat hubungan antara Imigrasi Palu dan masyarakat.
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu, Muhammad Akmal.
Muhammad Akmal mengatakan momentum Iduladha menjadi kesempatan untuk menumbuhkan nilai keikhlasan, kebersamaan, dan solidaritas sosial.
Menurutnya, semangat berbagi yang terkandung dalam perayaan Iduladha perlu diwujudkan melalui aksi nyata yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Baca juga: Idul Adha, Anggota DPRD Palu Alfian Chaniago Salurkan 3 Sapi Kurban di Layana dan Talise Valangguni
"Momentum Iduladha diharapkan dapat menumbuhkan nilai keikhlasan dan solidaritas sosial," ujar Muhammad Akmal, dalam keterangannya, Sabtu (30/5/2026).
Melalui kegiatan tersebut, Imigrasi Palu berharap bantuan daging kurban yang disalurkan dapat memberikan manfaat sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak di panti asuhan penerima.
Selain sebagai bentuk ibadah, kegiatan berbagi kurban ini juga diharapkan semakin memperkuat hubungan dan kepedulian sosial antara instansi pemerintah dengan masyarakat. (*)
| Muhammad Akmal Apresiasi Peserta Magang di Imigrasi Palu Hadirkan Aplikasi Administrasi Sikabar |
|
|---|
| Imigrasi Palu Dukung Gerakan Nasional Migran Aman Cegah PMI Nonprosedural |
|
|---|
| Jemput Bola Pengurusan Paspor, Imigrasi Palu Hadirkan Pelayanan Lalampa di Parigi Moutong |
|
|---|
| Gandeng Puskesmas Birobuli, Imigrasi Palu Cek Kesehatan ASN dan PPNPN |
|
|---|
| Perkuat SDM, Imigrasi Palu Ambil Sumpah Pejabat Analis Keimigrasian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/du-as8-90da89hda89d98adajpgggg.jpg)