Sulteng Hari Ini
Rapimwil, Partai Gema Bangsa Sulteng Matangkan Verifikasi 2027
Dalam pidatonya, Ahmad Rofiq menyoroti dinamika politik internasional dan nasional yang tengah mengalami pergeseran arah.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM, PALU – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gema Bangsa Sulawesi Tengah menggelar Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) pada Selasa (9/6/2026).
Rapimwil itu berlangsung di Hotel Sutan Raja, Jl Dr Abdurrahman Saleh, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu.
Mengusung tema strategis "Sukses Pembentukan Struktur, Sukses Verifikasi 2027", momentum itu menjadi ajang konsolidasi akbar dalam memperkuat mesin partai di tingkat daerah.
Ketua Umum Partai Gema Bangsa Ahmad Rofiq hadir memberikan arahan strategis di hadapan seluruh pengurus dan kader se-Sulawesi Tengah.
Dalam pidatonya, Ahmad Rofiq menyoroti dinamika politik internasional dan nasional yang tengah mengalami pergeseran arah.
Di mana perhatian publik dan para tokoh bangsa mulai berfokus pada pentingnya kewenangan daerah.
"Bila ingin menjadi negara adikuasa, maka Indonesia tidak boleh bergantung hanya dari Jakarta, perlu lahir dari daerah, sebagaimana masyakarat di daerah mampu menjawab tantangan ke depan. Hal itu juga ditopang dengan pemimpin yang peduli, berkapasitas dan memiliki kepekaan terhadap situasi masyarakat," ujar Ketua Umum Partai Gema Bangsa tersebut.
Baca juga: Partai Gema Bangsa Sulteng Rampungkan Pembentukan Struktur di 12 Daerah
"Kader Partai Gema Bangsa harus punya mimpi menjadi pemimpin di daerah masing-masing, kader harus siap menjadi dewan, bupati, wali kota dan pemimpin lainnya di tinggal daerah."
Ahmad Rafiq juga menyinggung pendidikan di Indonesia yang jarang disentuh pemerintah secara serius.
Tidak seperti negara lain yang sangat konsen terhadap kualitas dan mutu pendidikan anak.
Merespons arahan tersebut, Ketua DPW Partai Gema Bangsa Sulteng Atha Mahmud menyatakan kesiapan penuh seluruh jajaran pengurus di Sulawesi Tengah untuk menyongsong agenda politik ke depan, khususnya verifikasi partai pada tahun 2027.
"Saat ini kami sudah memperkuat struktur di tingkat Kabupaten/Kota, dan gerak cepat sedang kami lakukan untuk merampungkan pembentukan kepengurusan di level kecamatan di seluruh wilayah Sulawesi Tengah," ucap Atha Mahmud.
Baca juga: KPP Pratama Palu Gelar Forum Konsultasi Publik, Tampung Masukan Wajib Pajak untuk Perbaiki Layanan
Dia menilai, semangat desentralisasi politik yang diusung Partai Gema Bangsa menjadi daya tarik luar biasa bagi masyarakat dan para figur potensial di Sulawesi Tengah.
"Sebagaimana arahan Ketua Umum tadi, kami sedang menyiapkan kader-kader militant yang siap memimpin dan berkotribusi ntuk daerah masing-masing, DPD Se Sulawesi Tengah akan digerakkan untuk mulai Upgrade diri menjadi figure penting di daerah agar siap menjadi pemimpin kedepan" pungkasnya optimis.
Melalui Rapimwil ini, DPW Partai Gema Bangsa Sulawesi Tengah optimis tidak hanya mampu melenggang mulus dalam verifikasi 2027, tetapi juga siap melahirkan basis kemandirian politik dan ekonomi yang berakar kuat dari bumi Tadulako untuk Indonesia.(*)
| KPID Sulteng Jajaki Kolaborasi dengan Dispusaka, Dorong Penguatan Literasi Masyarakat |
|
|---|
| KPID Sulteng Dukung Program IDAMAN, BPOM Perkuat Literasi Jamu Aman di Sulawesi Tengah |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Hari Ini di Parigi Moutong, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Kecamatan |
|
|---|
| BPJPH Sulteng Tekankan Sertifikasi Halal Menyeluruh, Mulai Proses, Produksi hingga Penyembelihan |
|
|---|
| BPJPH Tegaskan Peran Sertifikasi Halal, MUI Masih Berperan dalam Sidang Fatwa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Rapimwil-Partai-Gema-Bangsa-Sulteng-2026.jpg)