Gempa Guncang Jailolo, Maluku Utara dengan Kekuatan 6,3 SR, Tak Berpotensi Tsunami

BMKG merilis adanya gempa bumi yang mengguncang Jailolo Maluku Utara pada Minggu (24/3/2019) dengan kekuatan 6,3 SR.

twitter.com/@infoBMKG
Gempa guncang Jailolo, Maluku Utara 

TRIBUNPALU.COM - Gempa bumi kembali terjadi di wilayah Maluku, tepatnya di Jailolo, Maluku Utara.

Gempa terjadi pada Minggu (24/3/2019) pukul 11.37.34 dengan kekuatan 6,3 skalarichter.

Pusat gempa berada di laut 139 km Barat Laut Jailolo, Maluku Utara, 1.68 Lintang Utara, 126.37 Bujur Timur dengan kedalaman 10 km.

Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

Ketika terjadi gempa bumi ada baiknya kita sebagai umat muslim membaca doa.

Doa ketika terjadi gempa bumi:

ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢّ ﺇِﻧّﻲْ ﺃَﺳْﺄَﻟُﻚَ ﺧَﻴْﺮَﻫَﺎ ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﻓِﻴْﻬَﺎ، ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ؛ ﻭَﺃَﻋُﻮْﺫُ ﺑِﻚَ ﻣِﻦْ ﺷَﺮِّﻫَﺎ،

ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎﻓِﻴْﻬَﺎ ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ

Allâhumma innî asaluka khairaha wa khaira mâ fîhâ, wa khaira mâ arsalta bihi, wa a’ûdzubika min syarrihâ, wa syarri mâ fîhâ wa syarri mâ arsalta bihi

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang di dalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan aku memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi didalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.”

(TribunPalu.com/Lita Andari Susanti)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved