Breaking News:

Cerita Selebriti

Selalu Disambut Kaba dan Bhre Kata di Teras Rumah, Zaskia Adya Mecca: Enggak Betah Lama-lama Pergi

Artis Zaskia Adya Mecca selalu tak sabar pulang ke rumah. Bahkan, bintang film 'Ayat Ayat Cinta' ini mengaku tak betah pergi lama-lama dari rumah.

Penulis: Wulan Kurnia Putri | Editor: Rizkianingtyas Tiarasari
KOLASE INSTAGRAM @zaskiadyamecca
Bhai Kaba Bramantyo dan Bhre Kata Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca. 

krn makin kesini ku ngerasa makin loyo aja... gampang cape, badan ga seger, moody sangat dan takut sakit ini itu pdhl pengen bisa sehat, kuat buat ngurus anak2 dan suami...

akhirnya dengan berat hati karna seumur2 ga pernah olah raga beneran, ku mencoba banyak jenis olah raga yang sangat terasa asing buat ku...

masuk ke kelas2 berbeda setiap harinya, beli peralatan olah raga krn ku ga punya sama sekali

Mulailah dr yang paling ku suka sejak kecil, seingetku Roller (sepatu roda) yang jadi fav.. bener aja! Masih bisa dan seru banget rasanya..

tapi tiap mau main hrs ke senayan! agak PR juga...

Setelah ikhtiar sana sini cari kelas-jenis olah raga dan tempat yang nyaman..

ku jatuh hati dengan dua kelas olah raga (jjf & trx) dan dua tempat fitnes! yang satu jarak cuma 5menit dari rumah, satu lagi 8menit

Pastinya di ledekin sama semua orang terdekat “ahh paling bertahan sebulan olah raga!”

Termasuk @hanungbramantyo menyangsikan aku..

tapi MAKASIH banyak karna dengan bullyan dan dipandang sebelah mata bukan bikin ku jadi drop, justru ku makin semangat mau nunjukin mereka SALAH!

Yes, semakin pada underestimate sama aku - justru semakin aku semangat memaksimalkan diri aku

jd buat yang sebel ama aku, berharap jelek2 ke aku, aku mau bilang makasiiih udah jadi supporter terbesar aku tanpa kalian sadarin

hihi tanpa kalian mungkin aku malah cemen

Dan skr ku udah menikmati diriku versi baru!

Yang mulai cinta dan kecanduan olah raga

ga usah orang lain, akupun merasa diriku banyak bgt perubahan setelah konsisten olah raga.

mood ku bagus terus, sangat kerasa positif vibe dlm diriku, badan lbh kuat dan juga seger! Alhamdulillah..

Nah sekarang saatnya meracunin si sayang buat ngerasain yang ku alamin 

jatuh cinta dengan olah raga!  Jadi bagian dari pola hidup dan kebutuhan

Bismillah biar sehat bareng2... yukk @hanungbramantyo ! Kamu jugaaa...

Ps yang mau nanya hb ngapain?! Yah inilah Kala versi besar emang gini kelakuan regulernya ...

ku ga boleh lewat, disuruh lompat atau merangkak dibawah terowongan kaki... Pilih mana cobaaa

 Kian Dekat, Sule Ikut Berikan Kejutan untuk Ibunda Naomi Zaskia

 Cerita Zaskia Adya Mecca soal Hobi Kala Madali yang Gemar Dandan Seperti Hantu

Postingan Zaskia pun mendapatkan komentar dari netizen.

"jd inspirasi ni kak kia @zaskiadyamecca ..krna aku banget olah raga 3 hr rehatnya setahun" tulis akun @renihandoko.

"Assalamu'alaikum bucan @zaskiadyamecca semoga sehat selalu, oh ya td saya dm lho tengok donk" tulis akun @linaprozant.

"Sama bgt pak suami suka meremehkan kalo aku mulai lari, tapi gak bikin aku drop malah jd semangat, akhirnya aku ikutan kompetisi lari 7km, walau gak menang tapi bisa finish, semangaaatt laaahh" tulis akun @okyudha.

"Wah kita sama ya bia @zaskiadyamecca yg tadinya males olahraga jd cinta" tulis akun @bungaamalia.

 Shireen Sungkar, Zaskia Sungkar dan Titi Kamal Berurai Air Mata saat Bicarakan Hal Ini

 Cerita Zaskia Mecca Belajar dari Erick Thohir Cara Mendidik Anak Agar Tak Malas dan Bekerja Keras

Zaskia mengaku belajar dari pengusaha Erick Thohir cara mendidik anak agar tak malas dan mau berusaha.

Hal tersebut Zaskia sampaikan melakui postingan di akun Instagram pribadinya, @zaskiadyamecca, Kamis (8/8/2019).

Zaskia menceritakan, suatu hari sang suami, Hanung Bramantyo dan Erick Thohir sedang pergi ke Milan.

Erick Thohir dan Hanung Bramantyo naik pesawat binis class.

Sedangkan anak Erick Thohir naik pesawat ekonomi class.

Hanung Bramantyo bertanya mengapa anak Erick Thohir tidak naik pesawat binis class.

Erick Thohir memberi alasan dirinya ingin mendidikan anaknya kalau ingin mendapatkan bisnis class harus berusaha sendiri.

Meski sebenarnya bukan hal yang sulit untuk Erick Thohir memberikan tiket pesawat bisnis class untuk anaknya.

Zaskia pun mengalami hal serupa.

Zaskia pergi naik pesawat yang berbeda dengan anak-anaknya.

Saat itu, Zaskia, Bhre Kata Bramantyo dan Hanung Bramantyo naik pesawat bisnis class.

Sedangkan dua anaknya yang lain, Bhai Kaba Bramantyo dan Barmastya Bhumi Brawijaya naik pesawat ekonomi class.

Saat itu, Zaskia merasa tak tega pada Kaba dan Bhumi.

Zaskia pun sempat berpikir untuk tukar posisi.

Namun, demi mendidik anak agar bisa mandiri dan bekerja keras, Zaskia pun mengaku harus menguatkan hatinya.

Zaskia menyebut, dalam mendidik anak juga harus menguatkan hati.

Ia juga tak ingin anak-anaknya kelak terbiasa mendapatkan kemudahan hingga membuatnya jadi malas.

Zaskia berharap cerita Erick Thohir dan Hanung Bramantyo tersebut bisa berkesan untuk semua orang.

 Shireen Sungkar, Zaskia Sungkar dan Titi Kamal Berurai Air Mata saat Bicarakan Hal Ini

Berikut cerita Zaskia selengkapnya:

"Waktu mas @hanungbramantyo ke milan bareng pak @erickthohir mereka duduk di bisniss class..

lalu mas hanung nanya “pak, anak bapak kan ikut.. mereka di ekonomi? Knp ngga di bisnis juga?”

Lalu pak erick bilang “saya mau mendidik anak saya, bahwa untuk mendapatkan kursi di bisnis seperti ini mereka harus berusaha sendiri.. supaya mereka semangat nanti buat bekerja”

pdhl ga sulit loh buat pak erick beliin anaknya tiket bisnis.. tapi itu cara mendidik anak yang luar biasa menurut ku..

disaat sebenernya kita bisa memberi, tapi menahan diri supaya mereka ga mudah mendapatkan segala sesuatu yang diinginkan...

Seperti hari ini ku merasakan ga mudah banget secara perasaan..

aku, mas hanung dan Bhre di bisnis..

sedangkan bhumi dan aba di ekonomi..

terpisah, tiap dapet sesuatu enak rasanya mau oper kebelakang bisa tiduran nyaman lgsg

“ko ga enak ya mikir anak dibelakang ga senyaman kita” apa tukeran aja ya biar mereka yang di bisnis aja...

Tapi yang namanya mendidik emang gak selalu mudah kuatin hati,

krn sayang bukan selalu memudahkan..

ku juga ga mau anak2 besar dengan terbiasa mendapat kemudahan jadi nantinya males atau kurang inisiatif...

Semoga obrolan singkat mas hanung & pak erick ga cuma berkesan buat saya, tapi kalian jugaa" tulis Zaskia.

 Potret Kemesraan Raffi Ahmad-Nagita Slavina dan Irwansyah-Zaskia Sungkar saat Liburan di Bali

 Zaskia Sungkar Beberkan Status sang Adik yang Sudah Tidak Jadi Suami Yofina, Life Must Go On

Postingan Zaskia pun mendapat komentar dari netizen.

"Setuju kak @zaskiadyamecca . Semoga anak2 kita menjadi pejuang2 tangguh di jamannya," tulis akun @lapak_warna.

"Terharu ku bacanya..jd contoh yg baik bermanfaat sekali ka @zaskiadyamecca," tulis akun @monalisaallisa_24.

"Setuju bgt " karena sayang bukan selalu memudahkan " @zaskiadyamecca," tulis akun @helenmaria05.

(TribunPalu.com)

Sumber: Tribun Palu
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved