4 Fakta Susi Pudjiastuti Pulang Kampung, Tak Lagi Jabat Menteri hingga Antusiasme Sambutan Warga

Selama menjalankan tugasnya, Susi Pudjiastuti dikenal tegas dan tak segan-segan untuk menenggelamkan kapal-kapal asing ilegal yang mencuri ikan.

DOK. Kementerian Kelautan dan Perikanan
Menteri Susi Pudjiastuti melakukan kunjungan kerja di Banggai pada Kamis (25/7/2019). 

TRIBUNPALU.COM - Lima tahun lalu, Susi Pudjiastuti menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan, di Kabinet Kerja 2014-2019 Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Selama menjalankan tugasnya, Susi Pudjiastuti dikenal tegas dan tak segan-segan untuk menenggelamkan kapal-kapal asing ilegal yang melakukan pencurian ikan di perairan Indonesia.

Namun, pada Kabinet Indonesia Maju 2019-2024 Presiden Jokowi, Susi tak lagi menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan.

Posisinya kini digantikan oleh Edhy Prabowo.

Susi Pudjiastuti resmi melepas jabatan Menteri Kelautan dan Perikanan kepada Edhy Prabowo, usai acara serah terima jabatan di Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jakarta, Rabu (23/10/2019) lalu.

Kebiasaan Susi Pudjiastuti saat Masih Jadi Menteri Terungkap, Ternyata Sering Di-bully

Arie Kriting Sentil Sikapnya dalam Rapat, Susi Pudjiastuti: Udah Dipecat Pak Jokowi Kalau Gitu

Diangkatnya Edhy menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan membuat Susi senang.

Sebab, Edhy adalah orang yang dia kenal dengan baik dan mengetahui semua program KKP.

Setelah berakhirnya masa tugas, Susi pun memutuskan untuk pulang kampung di Kabupaten Panggandaran.

Kepulangan Susi pun disambut antusias ribuan masyarakat, pelajar sekolah dasar hingga menengah yang menyambut kedatangannya di landasan pacu Pamguran, Kabupaten Pangandaran, Sabtu (25/10/2019) pagi.

Susi yang melihat antusias warga membalas dengan senyuman dan lambaian tangan.

Saat menuju mobil, Susi tampak sesekali menyeka matanya.

Dia tak kuasa menahan haru atas sambutan warga.

Berikut ini fakta di balik Susi pulang kampung setelah tak menjabat menteri lagi hingga disambut ribuan masyarakat dan pelajar:

1. Tak menjabat menteri lagi



Edhy Prabowo dan Susi Pudjiastuti saat acara pisah sambut Kementerian Kelautan dan Perikanan di Jakarta, Rabu (23/10/2019). Presiden Joko Widodo melantik Edhy Prabowo sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan di Istana Negara pada Rabu (23/10/2019) Pagi.
Edhy Prabowo dan Susi Pudjiastuti saat acara pisah sambut Kementerian Kelautan dan Perikanan di Jakarta, Rabu (23/10/2019). Presiden Joko Widodo melantik Edhy Prabowo sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan di Istana Negara pada Rabu (23/10/2019) Pagi. (KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG)

Pada Rabu, (23/10/2019) pagi, Presiden Jokowi resmi mengumumkan susunan Kabinet Indonesia Maju di Istana Negara, Jakarta.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved