Tak Tahan dengan Gaya Hidup Istri dan Mertua yang Mewah, Seorang Satpam Nekat Bakar Diri
Seorang satpam di Cipayung nekat membakar dirinya karena tidak tahan dengan gaya hidup istri dan mertuanya yang mewah.
TRIBUNPALU.COM - Kronologi satpam nekat membakar dirinya sendiri terjadi di Cipayung pada pukul 00.30 WIB, Senin (18/11/2019)
Satpam berinisial HF (32) itu tiba-tiba saja menyiramkan 1 liter bensin ke sekujur tubuhnya
Melansir dari Tribun Jakarta dalam artikel 'Luapan Emosi Satpam Nekat Siram Bensin 1 Liter & Bakar Diri, Ternyata Gaji Habis Demi Cicilan Mobil', HF nekat membakar dirinya lantaran stres menghadapi gaya hidup istri dan mertuanya

Akibat hal tersebut, sang istri telah menggugatnya untuk cerai.
"Karena masalah ekonomi juga, gaji dia (HF) habis untuk bayar cicilan mobil keluarga," ucap Kanit Reskrim Polsek Cipayung Iptu Esti Budi Setyanta.
Kendati demikian, nyawa HF terselamatkan karena pihak kepolisian dan warga berusaha memadamkan api di tubuh korban dengan kain.
Akibat aksi nekatnya, HF kini tengah menjalani perawatan di RS Polri Kramat Jati.
Saat sadarkan diri, HF akhirnya buka suara terkait aksinya yang nekat bunuh diri.
HF mengaku hal ini berawal saat ia berpisah ranjang dengan istrinya sekitar 2 bulan lalu
Sejak itu, HF kerap bertengkar dengan sang istri.
Luapan emosi HF akhirnya terjadi saat bertengkar pada Minggu (17/11/2019) malam.
Ia lantas nekat untuk menyiram 1 liter bensin seraya memegang korek api.
Istri HF yang panik kemudian menelpon Polsek Cipayung untuk menggagalkan aksi yang dilakukan HF.
"Anggota dapat telepon dari istrinya.
Bahwa suaminya akan mengancam bakar diri, dan udah menyiapkan bensin, dipicu keributan rumah tangga," ujarnya.
• Sang Istri Kalap Habiskan 600 Juta Saat Harbolnas, Suaminya Ingin Terjun dari Lantai 33