India Open 2020

Hasil Drawing India Open 2020: Jadi Unggulan Kedua, Fajar/Rian Bakal Perang Saudara di Babak Perdana

Berikut hasil drawing pemain Indonesia di turnamen India 2020 Super 500: jadi unggulan kedua, Fajar/Rian bakal perang saudara di laga perdana.

AFP Photo/Jung Yeon-je
Selebrasi Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di Korea Open 2019 - Berikut hasil drawing pemain Indonesia di turnamen India 2020 Super 500: jadi unggulan kedua, Fajar/Rian bakal perang saudara di laga perdana. 

TRIBUNPALU.COM - Berikut hasil drawing pemain Indonesia di turnamen India Open 2020 akan disajikan di bagian bawah berita.

Turnamen rangkaian BWF World Tour ini merupakan ajang bulutangkis internasional berlevel Super 500.

Ajang yang menawarkan hadiah total sebesar 400.000 dolar Amerika Serikat atau setara dengan Rp 5,4 miliar ini akan digelar pada 24-29 Maret 2020 di K.D Jadhav Indoor Hall, New Delhi, India.

Pada India Open 2019, Indonesia berhasil membawa satu medali emas, dua perak, dan dua perunggu.

Medali emas tersebut diraih oleh ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang berhasil mengalahkan wakil Malaysia, Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean dalam dua game langsung, dengan skor 21-11, 25-23.

Sebelumnya di babak semifinal, Greysia/Apriyani mengalahkan rekan senegaranya, Della Destiara Haris/Tania Oktavianti Kusumah.

Alhasil, Della/Tania pun terhenti di babak semifinal dan memperoleh medali perunggu.

Update Ranking BWF Pekan ke-10: Greysia/Apriyani Naik ke Posisi 7, Selisih Tipis dengan Wakil China

Kemudian medali perak diraih oleh Ricky Karandasuwardi/Angga Pratama yang gagal merebut kemenangan dari pasangan Taiwan, Lee Yang/Wang Chi-Lin.

Medali perak kedua diraih oleh Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang harus mengakui keunggulan rivalnya, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping.

Di sektor yang sama, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja mendapatkan medali perunggu lantaran dijegal oleh pasangan China nomor dua dunia tersebut.

Tahun ini, Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) menurunkan 13 wakilnya pada ajang Super 500 ini.

Hal itu diketahui dari pengumuman dari akun Twitter resmi milik PBSI, @INABadminton pada Kamis, (13/2/2020).

Hasil Drawing All England 2020: Tak Bertemu Endo/Yuta, Jalan Marcus/Kevin Aman, Kans Hendra/Ahsan?

Namun, berdasarkan hasil drawing yang dirilis BWF Tournament Software, hanya tercatat 10 wakil yang bakal berlaga di India Open 2020.

Pada sektor tunggal putra, Indonesia hanya mengandalkan Tommy Sugiarto.

Sementara, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie absen dari turnamen Super 500 ini.

Halaman
123
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved