Virus Corona di Indonesia

Wali Kota Depok Buka Alamat Pasien Corona, Warga Ungkap Dampak yang Dirasakan: Anak Saya Histeris

Tetangga pasien 01 dan 02 Covid-19 atau virus corona, Anis Hidayah mengungkapkan dampak yang dirasakan dirinya dan warga lain setelah alamat perumahan

Youtube Najwa Shihab
Tetangga pasien positif Virus Corona (Covid-19) asal Depok, Anis Hidayah, Mata Najwa, Rabu (4/3/2020) 

TRIBUNPALU.COM - Tetangga pasien 01 dan 02 Covid-19 atau virus corona, Anis Hidayah mengungkapkan dampak yang dirasakan dirinya dan warga lain setelah alamat perumahannya tersebar di seluruh media sosial.

Sebelumnya, pada Senin (2/3/2020), Presiden Joko Widodo mengumumkan ada dua warga yang tertular virus corona.

Saat mengumumkan, Jokowi tidak menyebutkan identitas mereka.

Presiden hanya menyebutkan bahwa dua orang tersebut merupakan ibu berusia 64 tahun dan putrinya yang berumur 31 tahun.

Usai Jokowi memberi pernyataan, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menambahkan keterangan lain.

Dia menyebutkan, dua orang warga negara Indonesia (WNI) yang positif tertular virus corona tinggal di wilayah Depok, Jawa Barat.

Update Corona di Indonesia, Pemerintah Pastikan WNI yang Positif 2 Orang, 247 Orang dalam Pemantauan

Dua WNI Positif Corona Diperbolehkan Pulang Jika Hasil 2 Kali Pemeriksaan Negatif

2 Orang yang Tinggal dengan 2 WNI Positif Corona Tak Ikut Terjangkit, Ternyata Ini Penyebabnya

Apakah Biaya Pengobatan WNI Positif Corona Ditanggung Pemerintah? Ini Jawaban Sri Mulyani

TONTON JUGA:

"Daerah Depok," kata Terawan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/3/2020).

Di hari yang sama, Wali Kota Depok Mohammad Idris membenarkan bahwa dua orang warganya terkonfirmasi positif virus corona.

"Ada dua yang positif orang tua dan anak, sementara dua orang ya. Ber-KTP dan beralamat di Depok," kata Idris dalam konferensi pers di Balai Kota Depok, Senin (2/3/2020).

Idris turut mengonfirmasi kabar bahwa rumah dua warganya itu beralamat di Perumahan Studio Alam, Depok, Jawa Barat.

Saat konferensi pers itu dia dan jajaran masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut, apakah kedua orang itu memang tinggal di sana atau ada kemungkinan tinggal di tempat lain.

"Saya belum cek langsung, namun rumahnya di Perumahan Studio Alam," kata Idris.

Wali Kota Depok Mohammad Idris
Wali Kota Depok Mohammad Idris (Kompas.com/Cynthia Lova)

Manajer Restoran Amigos Tempat WNI Tertular Corona Yakini Semua Karyawannya dalam Kondisi Sehat

2 WNI Positif Kena Corona, Nikita Mirzani Mengaku Jadi Ogah Salaman dengan Penggemar

Rupanya akibat ucapan wali kota tersebut, warga di Perumahan Studio Alam memiliki dampak yang sangat luar biasa.

Dampak pertama yang dirasakan oleh warga Perumahan Studio Alam adalah tidak diperbolehkan kerja sebelum mendapatkan surat resmi bebas virus corona dari pihak yang berwenang.

Halaman
123
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved