Viral Satpam Beri Makan Kucing Liar yang Kelaparan: ''Kalau Uangnya Sedikit, Saya yang Puasa''

Kisah seorang satpam perumahan yang suka memberi makan kucing-kucing liar menjadi viral di media sosial.

Twitter/@rebornblessing
Viral kisah seorang satpam memberi makan kucing-kucing liar di kompleks perumahan. 

TRIBUNPALU.COM - Belum lama ini, kisah seorang satpam perumahan yang suka memberi makan kucing-kucing liar menjadi viral di media sosial.

Satpam tersebut bekerja menjaga komplek di kawasan Tebet Barat, Jakarta Selatan.

Sosoknya menjadi viral setelah aksinya memberi makan kucing liar terekam dalam foto.

Foto tersebut diunggah oleh seorang pria bernama Andris Wisatha, di akun Twitter pribadinya pada Minggu (5/4/2020) lalu.

Andris mengunggah empat foto yang memperlihatkan seorang pria sedang memberi makan kucing liar.

Tak hanya satu atau dua kucing saja, ada sekitar delapan kucing kelaparan yang ada di foto tersebut.

Tampak dalam foto, kucing-kucing itu seakan memahami akan diberi makan oleh tuannya.

Alhasil, para kucing mengikuti ke mana pun perginya pria yang memberi makan.

 

Setelah menemukan tempat untuk memberi makan, kucing-kucing liar itu pun langsung melahap makanannya.

"Tadi pas jalan ke pasar, ada bapak-bapak ngasih makan kucing-kucing liar," tulis Andris dalam cuitannya.

Antisipasi Ancaman Kesulitan Finansial, Menlu Retno Minta Pelajar di Australia Pulang ke Indonesia

Tri Rismaharini Dikabarkan Jalani Tes Swab seusai Bertemu Tamu Positif Covid-19, Ini Penjelasannya

Sindiran Yasonna Laoly soal Berita Hoaks Lewat Instagram: Semoga Kita tak jadi Bagian dari Orang Itu

Bahkan dalam cuitannya, Andris mengatakan jika sosok pria tersebut rela berpuasa agar bisa memberi makan para kucing.

"Bapaknya bilang, 'kalo saya ada uang, saya memang suka kasih. Kalo uangnya sedikit, ya saya puasa, mereka yang makan. Kalo gak ada uang, ya kita sama-sama puasa.'

Gemes! Semoga rejeki beliau melimpah." tulisnya.

Lanjut dalam cuitannya, Andris juga menuliskan jika sosok pria itu hafal dengan kucing-kucingnya.

"Dikenalin satu satu dong kucingnya. Noh paling bangor, semua diajak berantem.

Yang ini apes banget, dua kali kelindes mobil. Yang ini diem diem aja tapi suka nyosor," tulis Andris menirukan perkataan pria itu.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved