Ramadan 2020

Sambut Ramadhan, Kemenag Gelar Zikir Bersama: Disiarkan Langsung di TVRI dan Media Sosial

Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah, Kementerian Agama akan menggelar 'Tarhib Ramadan dan Indonesia Berdzikir 2020.'

Editor: Imam Saputro
Instagram.com/kemenag_ri/
Tarhib Ramadan dan Indonesia Berdzikir 2020 

TRIBUNPALU.COM - Untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah, Kementerian Agama akan menggelar 'Tarhib Ramadan dan Indonesia Berdzikir 2020.'

Acara tersebut rencananya  dihelat pada Kamis, 16 April 2020 pukul 19.30 sampai dengan 20.30 WIB.

Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag, Kamaruddin Amin mengatakan selain untuk menyambut Ramadhan, juga dimaksudkan untuk mengajak masyarakat berzikir dan berdoa bersama.

"Acara ini digelar dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan sekaligus mengajak masyarakat di seluruh Indonesia untuk berdoa, berzikir, dan bermunajat agar pandemi Covid-19 yang saat ini melanda dapat segera berlalu," terangnya pada Selasa (14/4/2020) sebagaimana dikutip dari laman Kemenag.

Kemenag Pastikan Dana Jamaah Haji Tidak Digunakan untuk Penanganan Virus Corona

MUI Buka Suara Terkait Panduan Ibadah Ramadhan dari Kemenag: Sejalan dengan Kemaslahatan Umat

Lebih lanjut dijelaskan bahwa 'Tarhib Ramadhan dan Indonesia Berdzikir' ini akan dipimpin oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Acara ini sendiri merupakan kerja sama dari lintas kementerian ataupun lembaga pemerintahan.

Di antaranya ialah Kemenag, BNPB, Kemenkominfo, MUI, TVRI, serta sejumlah lembaga terkait lainnya.

Kamaruddin menuturkan acara tersebut akan disiarkan secara langsung di stasiun televisi TVRI.

Selain itu masyarakat juga dapat menyaksikannya melalui layanan live streaming di media sosial maupun YouTube Kemenag, BNPB, dan MUI.

Terkait Haji, Kemenag RI Terus Pantau Perkembangan di Arab Saudi, Fachrul Razi: Kami Siapkan 2 Skema

Masih Ada Pandemi Corona, Jemaah Haji Akan Jalani Manasik via Online

Ulama dari berbagai daerah akan turut mengikuti zikir bersama melalui aplikasi pertemuan daring

Dalam keterangannya, Kamaruddin juga menyebut jika sejumlah ulama akan turut bergabung dalam zikir bersama.

Namun, para pemuka agama Islam dari berbagai daerah itu akan mengikuti zikir bersama dari kediaman masing-masing.

Mereka akan bergabung melalui aplikasi pertemuan secara daring (online).

Kebijakan itu diambil mengingat adanya wabah virus corona yang menuntut dilakukannya pembatasan fisik atau physical distancing.

Sidang Isbat penetapan awal Ramadhan 1441 H akan digelar pekan depan

Halaman
12
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved