16 Negara yang Dinyatakan Pulih dari Wabah Covid-19, termasuk Timor Leste
Ada sejumlah negara yang dinyatakan telah pulih dari pandemi virus corona (Covid-19).
TRIBUNPALU.COM - Wabah virus corona Covid-19 masih menyebar ke berbagai negara di seluruh dunia, hingga Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakannya sebagai pandemi global.
Adapun virus yang diduga berasal dari China ini tercatat telah mewabah di 215 negara di dunia, serta kapal Diamond Princess dan Holland America's MS Zaandam.
Di berbagai negara, kasus virus corona Covid-19 malah semakin meningkat, dengan angka kematian juga terus bertambah.
Namun, ada sejumlah negara yang dinyatakan telah pulih dari pandemi virus corona (Covid-19).
Data ini dihimpun per Senin (18/5/2020) pukul 14.30 WIB.
Menurut pantauan Tribunnews di laman worldometers.info, tercatat total kasus di seluruh dunia yakni sebanyak 4.806.297 kasus.
Total pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 1.860.333 orang, sedangkan pasien meninggal ada 316.754 jiwa.
Sementara itu, worldometers.info mencatat ada 16 negara yang dinyatakan telah pulih dari virus corona.
Hal itu terlihat dari sorotan atau highlight berwarna hijau pada data di 16 negara tersebut.
Di mana worldometers.info memberikan keterangan bahwa highlight warna hijau artinya semua kasus di negara tersebut telah pulih dari infeksi.
• Aksinya Mengatur Lalu Lintas Dikritik Fadli Zon, Ganjar Pranowo: Mohon Maaf kalau Tidak Berkenan
• Tak Hanya Berpotensi Terinfeksi, Studi Menyebut Kucing Dapat Menularkan Virus Corona ke Kucing Lain
• Remaja NF Menyesal Bunuh Bocah 5 Tahun, Kak Seto Melihat Penyebab Utama Terjadinya Pembunuhan
• Remaja NF Ingin Rawat Anaknya Sendiri, Kak Seto: Secara Teori memang Belum Siap
Berikut ini 16 negara yang dinyatakan pulih dari virus corona (Covid-19) per Senin (18/5/2020) pukul 14.30 WIB:
1. Saint Pierre Miquelon
2. Anguilla
3. Belanda Karibia (Pulau Bonaire, Sint Eustatius, dan Saba)
4. Saint-Barthélemy