Bupati Padang Pariaman Positif Covid-19, Sempat Gelar Acara dengan Ribuan Orang dan Pergi ke Jakarta

Dari hasil tracing yang dilakukan, sebelum dinyatakan positif Covid-19 tersebut Ali diketahui memiliki mobilitas yang cukup tinggi.

Dok. ISTIMEWA
Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni bersama anggota DPR RI Mulyadi hadiri deklarasi relawan barisan Mulyadi-Ali Mukhni di Pilkada Sumbar 2020. 

TRIBUNPALU.COM - Bupati Padang Pariaman, Sumatera Barat, Ali Mukhni dinyatakan positif Covid-19.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, Ali Mukhni melakukan tes swab pada Jumat (22/8/2020).

Hasil tes swab tersebut baru keluar pada Minggu (23/8/2020) dan dinyatakan positif Covid-19.

Meski demikian, kondisi yang bersangkutan hingga saat ini diketahui masih sehat dan tidak mengeluhkan gejala sakit apapun.

"Saat ini beliau dalam keadaan sehat-sehat saja tanpa adanya gejala klinis. Hari ini beliau akan discreening ke rumah sakit utk mencek kondisi klinis," jelas Jasman, Minggu.

Viral Pengunjung Membludak Tanpa Jaga Jarak di Mal Tentrem Semarang, Pengelola Dipanggil Satpol PP

Pengakuan Nella Kharisma - Dory Harsa, Empat Bulan yang Lalu Jadian, Ungkap Rencana Ke Depan

Terkait dengan kondisi tersebut, pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap patuh dengan protokol kesehatan.

Pasalnya, virus tersebut bisa berpotensi menular kepada siapa saja. Terlebih bagi mereka yang abai dengan protokol kesehatan.

"Kepada seluruh masyarakat, diharapkan tetap disiplin menjaga kesehatan. Patuhilah protokol covid-19 dengan benar. Pakai masker, jaga jarak, rajin cuci tangan dan protokol lainnya yang dianjurkan pemerintah," jelas Jasman.

Sementara itu dari hasil tracing yang dilakukan, sebelum dinyatakan positif Covid-19 tersebut Ali diketahui memiliki mobilitas yang cukup tinggi.

Pada Minggu (16/8/2020), ia bersama anggota DPR RI Mulyadi menghadiri acara deklarasi yang dihadiri ribuan relawan Barisan Dunsanak Mulyadi-Ali Mukhni di Hotel Grand Inna, Padang.

Selanjutnya, pada Senin (17/8/2020), ia juga mengikuti upacara peringatan HUT RI. Setelah itu melakukan perjalanan ke Jakarta.

"Berdasarkan tes swab, Jumat kemaren dan hasilnya keluar pagi ini saya terkonfirmasi positif," kata Ali Mukhni dalam keterangan tertulisnya, Minggu.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bupati Padang Pariaman Positif Covid-19, Punya Riwayat Perjalanan ke Jakarta dan Bertemu Ribuan Relawan"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved