Ketua KPU Sulteng Bertekad Amankan Pilkada Sulteng 2020 dari Tahapan hingga Penganggaran
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulteng pun bersiap menganggarkan dana pilkada hingga empat pasang kandidat.
TRIBUNPALU.COM - Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2020 di berbagai wilayah di Indonesia akan digelar pada 9 Desember 2020 mendatang.
Ada 270 daerah yang terdiri atas 9 provinsi, 224 kabupaten dan 37 kota yang akan menggelar Pilkada 2020.
Satu di antara provinsi yang menggelar pemilihan kepala daerah adalah Sulawesi Tengah.
Ada delapan pemilihan kepala daerah (pilkada) yang akan digelar di provinsi ini.
Yakni, satu pemilihan gubernur dan tujuh pemilihan kepala daerah tingkat kabupaten/kota.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulteng pun bersiap menganggarkan dana pilkada hingga empat pasang kandidat.
• Pendiri Kawal Covid-19: Positivity Rate di Indonesia Sudah Mengkhawatirkan
• Bintang Sepakbola Palu, Witan Sulaeman Nyatakan Tak Ada Kendala Jalani TC di Kroasia
• Update Covid-19 Indonesia Kamis 3 September: Ada 3.622 Kasus Baru, Total 44.463 Pasien Masih Dirawat
• Anggap Remeh Protokol Covid-19, Bupati dari Sulawesi Tenggara Kembali Kena Tegur Tito Karnavian
Hanya saja, hingga Rabu (2/9/2020), baru satu pasangan kandidat yang menyampaikan rencana mendaftar.
Sementara, tahapan pendaftar kandidat Pilkada Serentak 2020 dimulai pada Jumat (4/9/2020) pagi hingga Minggu (6/2020) tengah malam.
"Kalau informasi A1 yang kami dengar, banyak pasangan yang siap maju. Tapi, informasi B1nya belum tentu," ujar Ketua KPU Sulteng, Tanwir Lamaming, di ruang kerjanya, Kantor KPU Sulteng, Jl S Parman, Palu, Rabu (2/9/2020) siang.
Alumnus Arkeologi Fakultas Sastra, kini Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Unhas, itu bertekad mengamankan Pilkada Sulteng 2020 dari tahapan hingga pengganggaran.
"Jangan sampai kita hanya sukses di tahapan tapi jebol di penganggaran," tegas Tanwir Lamaming. (*)
Seperti apa gambaran Pilgub Sulteng 2020, simak perbincangan Ketua KPU Sulteng Tanwir Lamaming dengan Manager Produksi Tribun Timur AS Kambie di ruang kerja kerja Ketua KPU Sulteng.
VIDEO SELENGKAPNYA SIMAK DI YOUTUBE TRIBUN TIMUR
Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul VIDEO: Ketua KPU Sulteng Tegaskan Harus Sukses Tahapan dan Sukses Penganggaran
Penulis: AS Kambie