Kisah Pria yang Ditinggal Wafat Istri karena Covid-19: Duniaku Tiba-Tiba Gelap, Langit Runtuh
Seorang warganet membagikan kisahnya yang ditinggal wafat sang istri karena terinfeksi virus corona Covid-19 di media sosial.
TRIBUNPALU.COM - Seorang warganet membagikan kisahnya yang ditinggal wafat sang istri karena terinfeksi virus corona Covid-19 di media sosial.
Warganet itu bernama Muh Ihsan Harahap Daeng Rate, sedangkan sang istri bernama Amirah Lahaya.
Ihsan membagikan kisah pilunya melalui thread di akun Twitter pribadinya @ihsanjie.
Hingga hari Senin (5/10/2020), thread tersebut telah disukai lebih dari 95 ribu kali dan di-retweet oleh lebih dari 30 ribu pengguna Twitter lainnya.
Kepada Tribunnews, Ihsan membagikan momen-momen terakhir bersama sang istri sebelum ditinggal pergi untuk selama-lamanya.
Ihsan mengatakan, istrinya telah mendapatkan perawatan di rumah sakit non Covid-19 sejak Jumat (11/09/2020).
Hingga seminggu kemudian keluarlah hasil tes swab Amirah yang menyatakan positif terpapar virus mematikan ini.
• Kata Politisi PKS Soal Batas Tarif Tes Swab Rp900 Ribu: Sudah Seharusnya Dilakukan Pemerintah
• Pesan Terakhir Bocah Lelaki yang Viral karena Lantunkan Ayat Alquran di RS: Ayah Ibu Harus Ikhlas
• Video TikTok Viral Pria Iseng Ikut Tes Swab karena Tak Bisa Cium Bau, Hasilnya Positif Covid-19
"Kami selesai menonton film itu pada pukul 10.00 pagi. Tidak lebih dari 15 menit kemudian dokter menelepon saya. Dokter mengatakan hasil swab kemarin positif," ucap Ihsan, Minggu (4/10/2020).
Kemudian pada Jumat (18/9/2020) sore hari, Amirah dipindahkan ke Rumah Sakit Sayang Rakyat, Sulawesi Selatan yang khusus merawat pasien Covid-19.
Semenjak di rumah sakit ini, Ihsan berpisah dengan Amirah lantaran dirinya diminta melakukan isolasi mandiri.
Ihsan melanjutkan, keesokan harinya, dirinya mendapatkan kabar jika sang istri dipindahkan ke ruang ICU.
"Memang kadar trombosit, leukosit, dan lain-lain terus turun semenjak di-opname di RS sebelumnya," ucapnya.
Meskipun dalam perawatan intensif, Ihsan dan Amirah masih menjalin komunikasi dengan baik.
Bahkan pada Minggu (20/9/2020) yang merupakan hari ulang tahun Ihsan yang ke-28, Amirah sempat memberikan ucapan selamat kepada Ihsan.
"Namun kondisi istri saya terus menurun. Dan tiga hari kemudian dia telepon saya untuk meminta izin untuk dipasangkan ventilator karena saturasi oksigen di tubuhnya tinggal 74%. Padahal normalnya minimal 95%," kata Ihsan.