Polisi Bongkar Modus Penyelundupan Narkoba ke LP: Dimasukkan Tahu Goreng,Salak Hingga Kacang Tanah
Modus atau ide jahat penyelundupan Narkoba dalam Lapas, mulai dari tahu goreng hingga kacang tanah
TRIBUNPALU.COM - Ide jahat untuk memasukkan narkoba di Indonesia sangat beragam.
Oknum tersebut nekat memasukkan narkoba dalam berbagai benda atau makanan untuk diselundupkan ke dalam LP.
Berikut beberapa kasus kejahatan penyelundupan narkoba di lapas :
1. Penyelundupan Narkoba dalam Tahu Goreng dan Mendol

Pada Rabu (27/1/2021), Petugas Lapas Kelas I Malang gagalkan penyelundupan narkoba jenis tembakau gorilla.
Dilansir dari TribunJatim.com, narkoba tersebut diselundupkan dengan cara dimasukkan dalam makanan kiriman melalui layanan penitipan barang (drive thru).
Petugas melakukan pemeriksaan barang kiriman melalui x-ray dan menemukan kejanggalan dalam tiga kiriman makanan, yang dikirimkan oleh 3 orang berbeda.
"Setelah dilakukan pemeriksaan secara manual, petugas menemukan adanya bungkusan plastik di dalam tahu goreng dan mendol kiriman tersebut," ujar I Wayan Nurasta Wibawa, Kepala Keamanan Lapas Klas I Lowokwaru Malang.
I Wayan Nurasta Wibawa menyebutkan, ada 50 paket kecil didalam tahu goreng dan mendol tersebut.
Belum berani dipastikan, bungkusan plastik itu memang benar narkoba jenis tembakau goriila atau hanya tembakau biasa.
"Tembakau (dalam bentuk rokok) bisa (masuk). Tapi, kami batasi. Kalau disembunyikan seperti ini, kami jadi curiga," terangnya.
Kiriman makanan itu diantarkan oleh tiga orang yang berbeda, dan ditujukan kepada tiga orang warga binaan.
Sebelumnya, tiga orang warga binaan tersebut dihukum karena terjerat kasus narkoba.
Dan saat ini masih belum ada pihak yang diamankan, karena masih proses identifikasi kandungan barang tersebut.
2. Penyelundupan Narkoba dalam Susu Kotak
