Palu Hari Ini
Selain Rapid Test, Kesehatan Jiwa Polisi di Sulteng Juga Diperiksa
Pemeriksaan kesehatan berkala akan dilaksanakan selama satu minggu mulai 15 Februari sampai dengan 22 Febuari 2021.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta
TRIBUNPALU.COM,PALU- Polda Sulteng melalui Bidang Dokter Dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Sulteng menggelar Pemeriksaan Kesehatan (Rikkes) berkala, Selasa (16/2/2021) di gedung Torabelo, Polda Sulteng, Kota Palu.
Pemeriksaan Kesehatan ini secara rutin dilaksanakan untuk meningkatkan kesehatan personil dalam menjalankan tugas.
"Untuk mendukung kinerja personil dalam menjalankan tugas di wilayah Polda Sulteng dan jajaran," kata Kabid Dokkes Polda Sulteng Kombes Pol dr Budi Prasetijo.
Baca juga: Samsurizal Tombolotutu Peringatkan Kepala OPD Jangan Suka Dipengaruhi Orang Lain
Baca juga: Masa Jabatan Berakhir, Hidayat - Pasha Ungu Undang 60 Orang di Acara Perpisahan, Sisanya Via Zoom
Baca juga: Mahkamah Konstitusi Putuskan 3 Sengketa Pilkada di Sulteng Siang Ini, Besok Pilwali Palu
dr Budi Prasetijo menjelaskan pihaknya juga berkerja sama dengan Laboratorium Klinik Maxima Palu.
Rikkes berkala tersebut akan dilaksanakan selama satu minggu mulai 15 Februari sampai dengan 22 Febuari 2021.
"Terbagi dari tiga kategori atau intensif mulai dari usia 30 Tahun ke bawah, 31 sampai 40 Tahun,dan 41 tahun ke atas," ujarnya.
Ia menerangkan pelaksanaan rikkes berkala tersebut meliputi rapid test, pemeriksaan jantung, darah, urine, fisik, rontgen dan kesehatan jiwa.
"Setelah pelaksanaan di tingkat Polda selesai, kami akan menuju polres jajaran untuk melanjutkan pemeriksaan kesehatan," jelasnya.
Rangkaian kegiatan tersebut tetap dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19. (*)
VIDEO: Pria Ditemukan Gantung Diri di Jl Veteran Palu, Ternyata Pensiunan PNS, Ini Kronologisnya |
![]() |
---|
Pemerintah: Huntap Duyu Sudah Sesuai Standar Nasional |
![]() |
---|
Mencuri di 27 TKP, Betis Residivis di Palu Ini Didor Polisi |
![]() |
---|
Huntap Tak Sesuai Harapan, Korban Likuefaksi: Mau Tidak Mau Harus Puas |
![]() |
---|
Video: Pohon Tumbang Tutup Jalan Selama 4 Jam, Pengendara di Jl Veteran Palu Harus Putar Arah |
![]() |
---|