Palu Hari Ini
Jelang Pelantikan, Wali Kota Palu Hadianto Rasyid Menangis Sujud dan Peluk Ibu
Hadianto mengucapkan terima kasih kepada ibunda atas doa dan dukungan selama keterlibatannya di dunia politik.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Nur Saleha
TRIBUNPALU.COM, PALU- Hadianto Rasyid sujud dihadapan wanita berpakaian kebaya gold.
Ayah empat anak kelahiran 10 Juli 1975 itu menangis dihadapan ibunya.
Air matanya mengalir jelang menit-menit pelantikan Wali Kota Palu terpilih bersama wakilnya, dr Reny A Lamadjido di Gedung Jodjokodi Convention Center (JCC), Jumat (26/2/2021).
Hadianto mengucapkan terima kasih kepada ibunda atas doa dan dukungan selama keterlibatannya di dunia politik.
Baca juga: Lima Kepala Daerah di Sulteng Resmi Dilantik, Ini Daftarnya
Baca juga: Kapolda Berharap Ada 2.014 Kampung Tangguh di Sulawesi Tengah
Suasana mendadak jadi haru setelah Hadianto memeluk sang ibu disusul tangisan, keluarga dan warga yang mendatangi kediaman Hadianto di Jl Nuri, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu ikut menyaksikan.
Hal yang sama dilakukan Hadianto Rasyid sebelum mendaftar di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Hadianto Rasyid meminta doa restu sang ibu untuk maju ketiga kalinya pada pemilihan Wali Kota Palu.
Menurut Hadianto, doa ibu yang menjadikan ia seperti saat ini.

Hadianto Rasyid dan dr Reny A Lamadjido berseragam putih.
“Alhamduliah pada hari ini, InsyaAllah kami akan dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palu, semoga pada saat memimpin setelah pelantikan kami bekerja secara baik, benar sesuai aturan, dan selalu berpihak kepada masyarakat,” ucap Wakil Wali Kota Palu, dr Reny A Lamadjido saat diwawancara, Jumat (26/2/2021) siang.
Dirinya juga mengatakan, rasa bersukyukur kepada Allah SWT dan ia berterimakasih kepada masyarakat Kota Palu, memeberikan kesempatan dan kepercayaan kepada pasangan nomor urut 02 untuk memimpin Kota Palu.
Baca juga: Disnakertrans Sulteng akan Ajak Youtuber dan Intagramer Pada Job Fair 2021
“Saya bersyukur alhamdulilah penuh berkah rahmat yang diberikan Allah SWT tugas berat menanti kami berdua, karena menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palu itu berat tugasnya sehingga doa dan bantuan dari masyarakat untuk membantu kami di dalam proses pemerintahan yang ter arah," jelas dr Reny.
Setelah persiapan selesai, bunyi rebana menandakan akan berangkatnya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palu ke tempat pelantikan.
Baca juga: Daftar Denda Tilang di Pengadilan Negeri Palu, 123 Pengendara Bayar Hingga Rp 99 Ribu
5 Kepala daerah di Sulawesi Tengah pemenang Pilkada 2020 resmi dilantik.