Nama Mulan Jameela Muncul Masuk Bursa Calon Bupati Garut yang Diusulkan Partai Gerindra

Partai Gerindra, memunculkan empat nama kadernya yang disiapkan untuk menghadapi Pilkada Garut yang kemungkinan digelar tahun 2024 mendatang.

INSTAGRAM @mulanjameela1
Mulan Jameela. 

TRIBUNPALU.COM - Guna mempersiapkan pelaksanaan Pilkada Garut, Partai Gerindra telah menyiapkan empat nama kadernya.

Salahsatu nama kader yang muncul adalah Mulan Jameela.

"Ada Bu Mulan (Mulan Jameela), Deden (anggota DPRD Provinsi Jabar Fraksi Partai Gerindra, saya sendiri dan Dedi Mulyadi anggota fraksi Gerindra DPRD Garut," jelas Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Garut, Enan, Senin (1/3/2021) saat ditemui di gedung DPRD Garut.

Enan yang juga Wakil Ketua DPRD Garut mengungkapkan, empat nama tersebut muncul dalam silaturahmi jajaran DPD Partai Gerindra dengan Amir Mahfud, pengurus DPP Partai Gerindra yang dilaksanakan Minggu (28/2/2021) di Garut.

Baca juga: Viral Pria Sakit Jiwa Tampar Anggota DPR, Kini Dibawa ke Pesantren untuk Diobati

Baca juga: Pria Ini Bikin Terowongan Bawah Tanah untuk Selingkuh dengan Istri Tetangga

Kronologi munculnya 4 nama

Saat itu, menurut Enan Amir Mahfud mengarahkan agar dalam Pilkada Garut, Partai Gerindra yang memiliki 8 kursi di DPRD Garut bisa mengusung kadernya sendiri.

"Beliau (Amir Mahfud) memberikan pencerahan kepada pengurus DPD, di sela-sela itu beliau menyampaikan untuk agenda 2024, muncullah nama itu," kata Enan.

Enan sendiri melihat, soal nama calon yang akan diusung Gerindra dalam Pilkada Garut memang masih jauh.

Dirinya melihat, saat ini yang harus dilakukan para pengurus DPC adalah mempersiapkan mesin politik dengan membenahi jajaran pengurus di tingkat kecamatan.

"Mesin (politik) dari sekarang harus mulai dipanaskan, kami mulai berjalan sekarang pembenahan struktur, kemarin kan banyak pengurus di kecamatan yang mengundurkan diri atau pindah daerah, itu kan harus dibenahi," katanya.

Baca juga: Apa Itu Malam Lailatul Qadar? Berikut Pengertian, Kapan Terjadi dan Ciri Datangnya

Pilkada Garut, Gerindra usung nama kader sendiri

Enan sendiri yang namanya masuk dalam bakal calon yang akan diusung Gerindra mengaku belum berfikir sampai ke arah sana.

Mulan Jameela pun, menurutnya tidak hadir dalam kesempatan pertemuan tersebut saat namanya dimunculkan.

"Saya juga belum kepikiran sampai kesana, kalau Bu Mulan sebelum namanya dimunculkan katanya sudah dikonfirmasi oleh pak Amir, saya juga tidak tahu jawabannya seperti apa," katanya.

Partai Gerindra sendiri, menurut Enan biasanya memutuskan nama calon yang akan diusung dalam Pilkada diputuskan oleh DPP partai berdasarkan hasil survei.

Namun, arahan yang pasti dari DPP menurutnya adalah harus mengusung kader sendiri dalam Pilkada Garut.

"Yang pasti Pak Amir meminta agar mengusung kader sendiri dalam Pilkada," katanya. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diusulkan Gerindra, Mulan Jameela Masuk Bursa Calon Bupati Garut", 
Penulis : Kontributor Garut, Ari Maulana Karang
Editor : Aprillia Ika

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved