Palu Hari Ini
Toilet Kantor Wali Kota Palu Jorok, Dua dari Tiga Toilet Tak Lagi Berfungsi
Fasilitas toilet umum di kantor Wali Kota Palu hanya menyisahkan satu toilet berfungsi dari tiga kamar toilet yang tersedia.
Laporan Wartawan TribunPlau.com, Alan Sahril
TRIBUNPALU.COM, PALU - Fasilitas toilet umum di Kantor Wali Kota Palu Jl Balai Kota Timur, Kecamatan Tanamodindi, Kota Palu, Sulawesi Tengah hanya menyisahkan satu toilet berfungsi dari tiga toilet yang tersedia.
Pantauan TribunPalu.com, Senin (22/3/2021) dari tiga kamar toilet, dua tidak memiliki kloset dan fasilitasnya hanya ember penampung air.
Sedangkan untuk toilet yang memiliki kloset juga memprihatinkan dengan kondisinya sedikit berlumut dan tidak memiliki penutup.

Selain itu tabung penampung air pada kloset rusak dan tidak bisa difungsikan.
Baca juga: Prabowo Ungkap Perannya Jadikan Jokowi Gubernur DKI: PDIP Tak Calonkan Dia, Saya Yakinkan Ibu Mega
Baca juga: Selain Potongan Kaki Timpa Tenda Tukang Nasgor, Warga Temukan Bagian Tubuh Lain di Sekitar Lokasi
Baca juga: Ayam Bakar Papandeng Palu, Menu Makan Siang yang Bikin Mata Melek
Untuk ember penampungan air, terdapat jentik nyamuk dengan kondisi berlumut
Selain itu dinding toilet juga dipenuhi lumut di setiap sudut dan mengeluarkan bau amis.
Hal tersebut berbeda dengan fasilitas toilet Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah Jl RA Kartini, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Kondisi toilet di Dinkes Sulteng nampak bersih dan tidak mengeluarkan bau amis.

Namun fasilitas toilet Dinkes Sulteng tidak memiliki kran, sehingga air mengalir tanpa henti dan tumpah ke lantai.
Sayangnya toilet Dinkes Sulteng terdapat sampah yang dibuang sembarangan di urinoir. (*)