Jokowi dan Prabowo Ditunjuk sebagai Saksi Nikah Atta-Aurel, Haris Azhar: Semoga Nggak Ada Perceraian
Ahli hukum Haris Azhar menyinggung soal tanggung jawab menjadi saksi nikah dalam sebuah acara pernikahan.
TRIBUNPALU.COM - Pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah masih terus menjadi perbincangan publik.
Satu yang menjadi sorotan adalah hadirnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto sebagai saksi nikah kedua mempelai pengantin.
Hal ini rupanya turut menuai perhatian dari ahli hukum, Haris Azhar.
Haris Azhar mengatakan bahwa menjadi saksi nikah memiliki tanggung jawab yang sangat besar.
Jika dilihat dari segi hukum, nantinya saksi nikah akan ikut dihadirkan dalam sidang perceraian.
"Saya bukan ahli agama, tapi saksi pernikahan tanggung jawabnya lumayan lah, karena saya lawyer kalau saya ngurusi kasus perceraian itu kadang-kadang butuh saksinya," papar Haris Azhar.
Baca juga: Temani Aurel Hermansyah Cek Kandungan, Atta Bagikan Kabar Bahagia: Alhamdulillah Kuasa Allah
Baca juga: Unggah Video Malam Pertama Sebagai Suami Istri, Atta: Nggak Boleh, yang Boleh Ngintip Cuma Aku
Terkait dengan hal tersebut, Haris Azhar meyakini bahwa keluarga Atta maupun Aurel sudah mempertimbangkan memilih Prabowo dan Jokowi sebagai saksi nikah.
"Ini pasti ada pertimbangan dari keluarga Atta Halilintar maupun Aurel kenapa memilih Prabowo dan Jokowi yang super sibuk dijadikan saksi," sambungnya.
Haris Azhar berharap agar tidak ada prahara dalam rumah tangga Atta dan Aurel.
"Mudah-mudahan tidak ada perceraian, tapi kalau ada sengketa mudah-mudahan keduanya bersedia hadir.
Saya nggak mendoakan, saya cuma mau bilang makna kesaksian itu penting dalam perspektif hukum acara," pungkasnya.
Alasan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Tunjuk Jokowi dan Prabowo Sebagai Saksi Nikah
Prosesi akad nikah Atta Halilintar dengan Aurel Hermansyah menuai sorotan dari publik.
Selain karena kemegahan dan kemewahannya, kehadiran Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto serta Bambang Soesatyo tak luput dari perhatian publik.
Terkait dengan ramainya hal tersebu Atta Halilintar buka suara.