Palu Hari Ini

Penyalahgunaan Narkoba Merambah Kalangan Pelajar, BNNK Palu Bentuk Satgas di Lingkungan Sekolah

BNNK Palu membentuk Satuan Tugas (Satgas) anti narkoba di lingkungan sekolah di Kota Palu untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar. 

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Kepala BNNK Palu Baharuddin 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta

TRIBUNPALU.COM, PALU - Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Palu membentuk Satuan Tugas (Satgas) anti narkoba di lingkungan sekolah di Kota Palu untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar

Kepala BNNK Palu Baharuddin mengatakan, bahwa program tersebut merupakan bentuk reaksi cepat pemerintah dengan peredaran narkoba di Kota Palu.

"Alhamdulillah Pak wali kota, begitu antusias dan respon serta respect terhadap masalah narkoba," ujar kepala BNN Kota Palu Baharuddin, Rabu (14/4/2021) siang.

"Beliau sudah membentuk tim Kelompok Kerja ( Pokja) pemberantasan dan peredaran narkoba, di dalamnya itu terdiri dari Organisasi Perangkat Desa," tambahnya.

Baca juga: Yasonna Dinilai Paling Layak Diganti, Refly: Bagi Kekuasaan Dia Sangat Workable

Baca juga: Usul 5 Menteri Ini Di-Reshuffle, Relawan Jokowi: Jangan Sampai Presiden Dianggap Tukang Bohong

Baca juga: Sepanjang Jl Soekarno-Hatta Dipasangi Papan Larangan Buang Sampah Sembarang

Dari sekian OPD yang sudah berjalan, salah satunya Dinas Pendidikan Kota Palu.

Dengan membentuk Satgas Anti Narkoba di masing-masing 46 Sekolah Menengah Pertama (SMP) di kota Palu.

"Semuanya sudah dilantik bahkan hari sabtu kemarin satgas untuk 5 sekolah Pak Walikota sendiri yang lantik," ujarnya.

Selain itu, sebagian sekolah telah melakukan tes urine terhadap siswa.

Baca juga: Meski Dianjurkan, Makan Makanan Manis saat Buka Puasa Ramadhan Harus Tetap Dibatasi, Ini Alasannya

Baca juga: Ngabalin Sebut Ada Reshuffle Kabinet Pekan Ini, Pengamat: Artinya Jokowi Gagal Dong

Untuk mengetahui sejauh mana penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekolah.

Baharuddin menerangkan, penyalahgunaan narkoba di Kota Palu masih terbilang tinggi.

Berdasarkan penelitian BNN Republik Indonesia (RI) tahun 2019 menempatkan Sulawesi Tengah urutan keempat.

"Jadi penyalahgunaan narkoba di Sulawesi Tengah, iconnya ada di daerah yang berada di kota Palu," tutupnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved