Kurnia Meiga Tak Bisa Main Bola Lagi, Bos Arema Tetap Rekrut Si Entong Jelang Liga 1 2020
Presiden Arema FC Gilang Widya Pramana mengungkap kondisi kesehatan Kurnia Meiga.
TRIBUNPALU.COM - Presiden Arema FC Gilang Widya Pramana mengungkap kondisi kesehatan Kurnia Meiga.
Bos Arema FC itu menyebut Kurnia Meiga tidak bisa lagi bermain sepak bola.
Kondisi kesehatan mata yang terganggu menjadi alasan Kurnia Meiga tak bisa lagi merumput.
Meski demikian, Gilang Widya Pramana siap merekrut mantan kiper Timnas Indonesia itu untuk bergabung dengan Arema FC.
Gilang Widya Pramana membawa kembali Kurnia Meiga Hermansyah ke Arema diketahui dari unggahan instagram pribadinya @juragan_99, nampak sosok Kurnia Meiga datang ke rumah Gilang.
Baca juga: Celetukan Iseng Adi MasterChef Season 8 buat Kontestan Lain Rugi, Chef Juna: Jangan Berani Menantang
Baca juga: Pemkot Palu Luncurkan Vaksin Ranger, Sasar Warga Tak Bisa Ikuti Vaksinasi di Puskesmas
Baca juga: Akhirnya Muncul, Terungkap Kondisi Kesehatan Anji Manji Usai 3 Hari Ditahan
Gilang mengundang Kurnia Meiga untuk datang ke rumahnya karena permintaan Aremania yang menginginkan agar mantan kiper Timnas Indonesia itu kembali memperkuat Arema.
Gilang menegaskan, jika mantan kiper Timnas Indonesia itu sudah tidak bisa lagi bermain sepak bola, karena sakit di bagian mata yang dialaminya.
"Banyak yang request @egahermansyah untuk jadi kiper Arema FC lagi, tapi kondisinya sekarang dia memang terganggu untuk fungsi penglihatannya jadi dipastikan tidak bisa bermain bola lagi," kata Gilang Widya Pramana, Senin (14/6/2021).
Baca juga: Aksi Perampokan Modus Pecah Kaca Mobil Beraksi di Palu, Polisi Buru Pelaku
Baca juga: Daftar Harga HP Samsung Terbaru Juni 2021: Cek Harga HP Samsung A Series hingga S Series
Baca juga: Ini Pentingnya Keberadaan Pangkalan TNI-AL di Banggai
Meski sudah tidak bisa menjadi pemain Arema FC, namun Gilang ingin merekrut Kurnia Meiga untuk bekerja kembali di Arema FC.
Soal pekerjaan yang akan diberikan pada Entong, panggilan akrab Kurnia Meiga, Gilang masih meminta saran para Aremania.
"Meskipun sudah tidak bisa bermain bola, setidaknya dia masih bisa berkontribusi untuk team Arema. Enaknya Si Entong ditempatkan di bagian apa? (Kasih saran ya)," tulis Gilang pada caption foto dirinya dan Kurnia Meiga. (*)
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id