Bangkep hari Ini

DPRD Minta Pemkab Bangkep segera Perbaiki Jalan Rusak di Bulagi Selatan

DPRD Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), Sulawesi Tengah sangat prihatin dengan kondisi jalan rusak di Kecamatan Bulagi Selatan.

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Kondisi jalan rusak di Kecamatan Bulagi Selatan, Kabupaten Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah, Senin (19/7/2021) siang. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), Sulawesi Tengah sangat prihatin dengan kondisi jalan rusak di Kecamatan Bulagi Selatan.

Apalagi itu adalah akses jalan yang digunakan masyarakat untuk beraktivitas sehari-hari.

"Kondisi jalan yang mengalami kerusakan secepatnya harus menjadi perioritas untuk diperbaiki," kata Ketua Komisi 1 DPRD Bangkep Irwanto T Bua, kepada TribunPalu.com, Senin (19/7/2021) siang.

Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Bangkep, kata dia, harus mendahulukan perbaikkan jalan yang memiliki kerusakan terparah, dan sangat dibutuhkan guna mendukung produktifitas perekonomian masyarakat. 

Satu diantaranya yang harus segera diperbaiki adalah jalan rusak di Kecamatan Bulagi Selatan tersebut.

Iwan Bua--sapaan akrabnya menyadari kondisi keuangan daerah sangat terbatas jumlahnya. 

Baca juga: Hadianto Perintahkan Lurah Perketat Tempat Pemotongan Hewan Kurban dan Awasi Masjid

Baca juga: RPH Palu Sudah Sembelih 50 Ekor Sapi di H-1 Iduladha 2021

Tetapi, Dinas PUPR harus jelih melihat titik ruas jalan yang akan diintervensi anggaran perbaikkan. 

"Tahun ini, Pemda Bangkep menggarkan cukup banyak anggaran untuk perbaikkan dan pembangunan jalan dengan sumber anggaran dari DAU dan DAK," ujar Sekretaris DPD Partai Golkar Bangkep itu.

Kondisi jalan di Kecamatan Bulagi Selatan, Kabupaten Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah sangat memprihatinkan.

Jalan berbatu dan berlubang itu menghubungkan tiga desa di pegunungan pulau Peling tersebut.

Yaitu Desa Alani Lemelu, Labotakandi, dan Osan.

Dari Salakan, ibukota Kabupaten Banggai Kepulauan, harus menempuh jarak sekitar 171 kilometer.

"Kerusakan parah itu panjangnya sekitar 10 kilometer," ungkap warga Bulagi, Rustin Mardiana Sollitan, kepada TribunPalu.com, Jumat (16/7/2021) lalu.

Baca juga: Penjelasan Satgas Covid-19 Terkait Aksi Bakar Peti Jenazah di Banggai Kepulauan

Baca juga: Info Cuaca Besok saat Iduladha 1442 H, Selasa 20 Juli 2021: Jogja Cerah Berawan,Tanjung Pinang Hujan

Tidak sedikit warga menjadi korban saat melintas di jalan itu.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved