Selasa, 14 April 2026

PON Papua 2021

Perjuangan Atlet Sulteng ke PON Papua Didukung Banyak Sponsor, KONI: Terima kasih 

Terdapat beberapa sponsor begitu antusias untuk mendukung kontingen Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON).

Editor: Haqir Muhakir
handover
Ketua Umum KONI Sulteng Mohammad Nizar Rahmatu 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Nur Saleha

TRIBUNPALU.COM, PALU - Terdapat beberapa sponsor begitu antusias untuk mendukung kontingen Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 mendatang.

Ketua Umum KONI Sulteng, Mohammad Nizar Rahmatu mengucapkan terima kasih atas dukungan para sponsor tersebut.

Nizar mengatakan, sponsor tersebut membantu persiapan PON XX-2021 melalui KONI Sulteng tidak hanya perusahaan besar.

Namun kata dia, secara person juga turut ambil bagian untuk membantu.

"Ini membuktikan perusahaan elit di Sulteng peduli dengan olahraga di Sulteng," ujarnya, Senin (16/8/2021) sore.

Baca juga: Pemkot Palu Batalkan Undangan Fisik Upacara Bendera HUT RI, Semua ASN Minta Daring

Baca juga: Hadianto Tegaskan Tidak Ada Izin Kegiatan di Perdos Untad Sepekan ke Depan

Sehingga itu pihaknya, memberikan apresiasi luar biasa atas partisipasi dan sumbangsi melalui sposnsorship kemitraan bersama KONI Sulteng.

Ia menyebut, sponsor ikut membantu diantaranya PT IMIP dan PT Poso Energy.

Sementara secara person ikut membantu yaitu Anggota DPR RI Muhidin Said, Andi Agtas Foundation, Ronny Tanoe Saputra dan Kadis ESDM Sulteng.

"Insyallah sumbangsi mereka membawa prestasi menciptakan sejarah baru olahraga di Sulteng sesuai harapan dan semangat Gubernur Sulteng H Rusdy Mastura," ungkapnya.

Nizar juga telah menerima kunjungan dari Agtas Foundation yang dipimpin Akbar Supratman.

Dia menjelaskan, Agtas Foundation memberikan sumbangan berupa 100 paket multivitamin untuk atlet dan pelatih yang sedang menjalani puslatda saat ini.

Baca juga: Kasus Covid-19 Melonjak Drastis, Pemkot Palu Sediakan 6.000 Vial Vaksin untuk Warga

Nizar mengapresiasi putra Supratman Andi Agtas saat ini terpilih Sekretaris DPD KNPI DKI Jakarta karena peduli nasib olahraga Sulteng.

"Beliau anak muda yang hebat, bisa survive, pemuda yang peduli olahraga dan menjadi tauladan perlu dicontoh anak-anak muda,” kata Nizar.

Kemudian ia juga, mengajak semua pihak agar membantu keolahragaan Sulteng, baik itu anak muda, tokoh masyarakat, pengusaha serta perusahaan brand multivitamin menyukseskan pelaksanaan PON 2021 yang akan dilaksanakan di Papua. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved