Universitas Muhammadiyah Palu
Satu Mahasiswa Unismuh Palu Lolos Program Transfer Kredit Internasional
Mahasiswa Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu Mohammad Rizki lolos mengikuti Program Transfer Kredit Internasional 2021.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat
TRIBUNPALU.COM, PALU - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu Mohammad Rizki lolos mengikuti Program Transfer Kredit Internasional 2021.
Program ini merupakan bagian kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek).
Melalui program ini, Rizki dari Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Unismuh Palu berkesempatan belajar di luar negeri dengan negara tujuan Taiwan.
"Awalnya ada dua mahasiswa yang kami rekomendasikan untuk mengikuti program ini. Namun hanya Rizki dari FKM yang lolos, satu lagi dari FKIP," ujar Wakil Dekan III FKM Unismuh Palu Mohamad Adri, Selasa (14/9/2021).
Adri menuturkan, Rizki sebenarnya akan belajar langsung di Taiwan selama satu semester.
Namun karena kondisi pandemi Covid-19, mahasiswa semester tujuh itu hanya mengikuti perkuliahan secara online.
"Perkuliahan online itu akan dimulai 15 September 2021. Rizki juga tetap mengikuti proses perkuliahan yang ada di FKM Unismuh Palu," kata Adri.
Selama mengikuti perkuliahan, Rizki akan memprogram tiga mata kuliah.
Di antaranya pengelolaan limbah padat, cair dan gas, surveilans penyakit dalam konteks global dan penyakit terkait perubahan iklim.
Nilai dari ketiga mata kuliah itu nantinya ditransfer dan disesuaikan dengan mata kuliah yang Rizki program di FKM Unismuh Palu.(*)