Palu Hari Ini
Hadianto Ajak Lurah dan Camat Contoh Kampung Wonosari Malang agar Kota Palu Lebih Indah
Wali Kota Palu Hadianto Rasyid melakukan kunjungan di Kampung Wonosari RW 19 di Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid melakukan kunjungan di Kampung Wonosari Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Malang, Jawa Timur, Jumat (29/10/2021).
Dalam kunjungannya, Hadianto Rasyid membawa para lurah, camat, dan beberapa pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Palu.
Dulunya, Kampung Wonosari merupakan kampung tidak tertata dan kini berubah menjadi kampung yang bersih, sehat, dan hijau berkat kekompakan warga serta bimbingan Pembina Lingkungan Nasional Ir Bambang Irianto.
Hadianto Rasyid mengatakan, terima kasih kepada seluruh masyarakat di Kampung Wonosari atas penyambutan luar biasa saat kedatangan rombongan Pemerintah Kota Palu.
"Alhamdulillah dua hari lalu, kami dipertemukan oleh BPIP RI dengan pak Bambang. Beliau sampaikan bahwa ia bersama warga sedang membangun kampung, yang saya sebut ini kampung berdikari. Saya langsung menyahuti, kita harus ke Malang untuk belajar di tempat pak Bambang," ungkap Hadianto Rasyid.
Baca juga: Info Lowongan Kerja di BNI Sekuritas: Management Trainee untuk Lulusan S1 Ataupun S2, Ini Syaratnya
Baca juga: Cara Bayar Pajak Motor Online, Cukup Pakai HP Tanpa Repot Harus ke Kantor Samsat
Hadianto Rasyid mengungkapkan, bahwa dirinya pernah tinggal di Kota Malang untuk menempuh pendidikan sejak tahun 1992 hingga 1995 silam.
Setelah itu, Ia belum pernah lagi berkunjung ke kota Malang di Provinsi Jawa Timur tersebut.
"Makanya hari ini, saya pulang kampung pak. Kedatangan kami tidak lain untuk belajar terkait pengelolaan lingkungan, karena kami telah bersemangat bagaimana menciptakan Palu yang indah, tertib, nyaman, yang InsyaAllah memberikan ketenangan," ujarnya.
Ketua DPD Partai Hanura Sulteng itu berharap, setelah berkunjung di Kampung Wonosari RW 19 Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Kota Malang ini.
Para lurah, camat, serta pimpinan OPD terkait bisa mengambil ilmu dan menerapkannya di wilayah kerja masing-masing.
"Kami menanti kedatangan warga Kampung Wonosari di Palu. Tapi nanti kalau sudah ada perubahan. Kita akan undang, InsyaAllah kita atur," imbuhnya.
Baca juga: Kreasi Resep Berbagai Jenis Pepes, Ada Ayam, Ikan, hingga Pepes Jamur Tahu
Dalam kesempatan ini, rombongan Pemerintah Kota Palu diajak berkeliling kampung melihat langsung kondisi dan pengelolaan lingkungan yang ada di wilayah setempat.
Usai berkeliling di Kampung Wonosari, rombongan diajak ke Rumah Prestasi Glintung Go Green yang merupakan kediaman dari Ir Bambang Irianto beserta keluarga.
Turut hadir dalam kesempatan ini yakni Sekretaris Daerah Kota Palu Asri, Asisten I bidang Pemeliharaan dan Kesra Setda Kota Palu, Moh Rifani, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Palu Irmayanti Pettalolo, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Palu Zulkifli, serta pejabat lainnya. (*)