Kota Adipura

Sukseskan Program Adipura, Petugas Padat Karya Bersihkan Rumput Liar di Sepanjang Jl Raja Moili

Petugas Padat Karya dibagi menjadi dua kelompok agar pekerjaan lebih cepat selesai.

Editor: mahyuddin
tribunpalu.com/alan
Sebanyak 94 petugas Padat Karya berjibaku membersihkan rumput liar di Jl Raja Moili, Kelurahan Besusu Barat, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sabtu (6/11/2021) pagi. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril

TRIBUNPALU.COM, PALU - Sebanyak 94 petugas Padat Karya berjibaku membersihkan rumput liar di Jl Raja Moili, Kelurahan Besusu Barat, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sabtu (6/11/2021) pagi.

Lurah Besusu Barat Andriani mengatakan, petugas Padat Karya dibagi menjadi dua kelompok agar pekerjaan lebih cepat selesai.

"Mereka dibagi menjadi dua kelompok, ada yang beranggotakan 54 orang dan ada yang 40 orang," ungkap Andriani kepada TribunPalu.com.

Baca juga: Mapala Epy Liger Gelar Syukuran Hari Jadi di Panti Asuhan Rauldhatul Ummat Talise

Andriani menjelaskan, petugas Padat Karya bekerja dua jam dalam sehari dab 16 hari dalam sebulan.

Dia berharap, perubahan ini bisa menjadi semangat warga untuk terus menjaga kebersihan untuk menyukseskan program pemerintah menuju Kota Adipura.

"Tanpa masyarakat, apapun program yang kita luncurkan tidak akan bisa berjalan tanpa mereka. Makanya kita mencoba untuk memberdayakan masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan," imbuhnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved